05.12.2016 125 Views

Секретные бары мира

jd50iye-7f0-1

В 20-е годы прошлого века Америка вступила в эпоху джаза, гангстерских разборок и сухого закона. Алкоголь был под запретом, но пить от этого меньше не стали. Горячительные напитки поставляли подпольные самогонщики и бутлеггеры. Чтобы выпить, приходилось прятаться, а сделать это можно было либо на тайнах домашних вечеринках, либо в нелегальных питейных заведениях — спикизи.

После выхода фильма «Великий Гэтсби» интерес к тому времени и всему, что с ним связано, резко возрос. По мотивам киноленты стали устраивать тематические вечеринки, и, как грибы после дождя, повсюду начали открываться подпольные бары. Правда, сегодня, это абсолютно легальные места, но чтобы их найти, придется постараться, ведь обычно они замаскированы под книжные магазины, продуктовые лавочки и обычные кафе. Секретные бары есть почти в каждом мегаполисе мира. Мы решили хоть немного приоткрыть завесу тайны и заглянуть в самые популярные бары планеты, где до сих пор в воздухе витает особенная атмосфера 20-х годов.

Нью-Йорк
В Городе большого яблока направление секретных баров приняло такие масштабы, что Майклу Янгу и Лауре Ицковиц пришлось выпустить специализированный гид по закрытым питейным заведениям Нью-Йорка. На основе книги издание The Guardian составило свой топ-10 самых секретных баров c рекомендациями, как их найти.

Как оказалось, один из легендарных спикизи скрыт прямо под носом у постояльцев отеля Iroquois Hotel. Называется он Lantern’s Keep. Когда бар открыт, на фасаде отеля загорается фонарь. Другой популярный в узких кругах бар находится в районе Сохо. С виду La Esquina выглядит как старая мексиканская закусочная — и здесь действительно подают вкусные тако — но некоторые ее гости исчезают, войдя в дверь, ведущую на кухню. В святая святых шефа есть лестница, которая ведет в секретный бар. Еще одно достойное внимания место расположилось в Ист-Виллидж. Днем Nublu выглядит как витрина магазина, закрытая рольставнями, но с наступлением темноты место превращается в шумный музыкальный бар, где свою карьеру начинали такие музыканты, как Дэвид Бирн и Moby. Признаком того, что вечеринка в самом разгаре, является синее освещение у входа.

Читайте также:   Как бланшировать овощи, мясо, фрукты

rfbor4l9uga-1

Париж
Немало интересных подпольных баров скрыто за дверьми парижских закусочных и ресторанов. Большинство из них устроено по принципу матрешки: сначала ты заходишь во вполне себе обычное кафе, а после, через потайную дверь, попадаешь в спикизи. Один из самых популярных секретных баров Moonshiner находится на улице Sedaine в одиннадцатом округе. Чтобы попасть в него, нужно пройти через залы переполненной пиццерии Da Vito, а потом открыть потайную дверь в холодильной камере. Другой известный спикизи носит название Candelaria и располагается на 52 Rue Сентонжа в 3-м округе. Бар также спрятан за кулисами другого заведения — на этот раз мексиканской закусочной.

jd50iye-7f0-1

Лондон
Не так давно ежедневная британская газета The Daily Telegraph взялась подсчитать подпольные бары Лондона. Таких мест нашлось 11. Издание рекомендует к посещению The Mayor of Scaredy Cat Town; расположенный на Artillery Lane The Breakfast Club, куда пускают тех, кто обращается к сотруднику с просьбой пообщаться с мэром; и детективное агентство Evans and Peel на Earls Court Road, вход в которое скрыт в книжном магазине. Сами лондонцы частенько наведываются в Happiness Forgets в восточной части Лондона и Experimental Cocktail Club в китайском квартале. Первый славится изысканными коктейлями, в то время как второй подпольный бар завсегдатаи любят за особую атмосферу.

ioiqjrtyj1q-1

Берлин
По данным ресурса punchdrink, по всему Берлину разбросано 9 подпольных баров, о существовании которых знают лишь отдельные берлинцы, не говоря уже о туристах. Список самых популярных возглавляет Becketts Kopf и Buck and Breck в Пренцлауэр-Берг, спикизи Tausend, расположившийся недалеко от реки Шпре, а также местечко Le Croco Bleu и Butcher’s Bar на 116 Torstrasse. Бар спрятан Le Croco Bleu в машинном отделении бывшей пивоварни на 242 Prenzlauer Allee, переделанной в ресторан традиционной кухни La Soupe Populaire. Вход во второй бар находится в телефонной будке, размещенной в задней части старой мясной лавки.

Читайте также:   Еда, которая возбуждает аппетит

xwxwhbxnlli-1

Милан
Главным секретным баром Милана ресурс TrendWatching назвал место «1930». А все потому, что никто толком не может назвать точного адреса бара, а те кто, его знает, дают обещание не разглашать никакие подробности — ведь иначе теряется весь смысл секретности. По слухам, спикизи расположен в одном из узких переулков рядом с площадью Cinque Giornate. О том, что место не мифическое, говорят немногочисленные восторженные отзывы и активная страница самого бара в фейсбуке.

estsdoufi6y-1

Похожие новости