Домой / Отношения / 6 мифов о сексе после родов: и смех, и грех

6 мифов о сексе после родов: и смех, и грех

6 мифов о сексе после родов: и смех, и грех

Никто не станет спорить, что дети это, безусловно, счастье и большинство женщин видят себя в роли матерей, если не сейчас, то в будущем. Но одним из самых распространенных страхов, наряду со страхом, что беременность нанесет непоправимый вред фигуре, является предубеждение, что сексуальная жизнь после родов непременно ухудшится.

Забегая вперед, сразу же успокоим: такое мнение совершенно не соответствует реальности. Более того, многие женщины утверждают, что только после родов начали раскрывать в себе сексуальный потенциал или, вообще, впервые испытали оргазм. Адепты мнения, что ради детей придется жертвовать качественным сексом, приводят в подтверждение своих слов ряд аргументов, которые при ближайшем рассмотрении оказываются весьма сомнительными. Давайте рассмотрим их поподробнее.

6 мифов о сексе после родов: и смех, и грех

Там все растянется… Это первый и наиболее часто озвучиваемый аргумент. Обычно при этом еще приводят неприятные аналогии с карандашом в ведре. Действительно, когда малыш проходит через родовые пути, мышцы растягиваются, в чем им активно помогают гормоны. После рождения крохи процесс запускается в обратную сторону.

У женщины после родов, благодаря активной выработке гормона пролактина, подтягивается животик и точно также дела обстоят и с интимными мышцами. И обычно к тому времени, когда можно вернуться в большой секс (через 4-6 недель) все восстанавливается.

Чтобы ускорить этот процесс существует вумбилдинг и упражнения Кегеля. Хотя не будем лукавить, в очень редких патологических случаях мышцы теряют эластичность и восстанавливаться самостоятельно не желают. В таком случае необходимо обратиться к врачу, который может принять решение в пользу хирургического вмешательства. Но здесь речь уже идет не только о сексе, но и о женском здоровье в целом.

6 мифов о сексе после родов: и смех, и грех

Теперь секса не будет очень долго. Обычно этой фразой пугают счастливых молодых отцов их бездетные друзья, глядя в глаза с унылой миной и состраданием. Конечно, понимание о том, что такое «долго» у каждого свое. Обычно врачи не рекомендуют возвращаться к любовным утехам раньше, чем через месяц, в некоторых случаях – полтора. Этого времени достаточно, чтобы прекратились кровотечения, организм восстановился и все мышцы пришли в тонус. Не так уж долго, если учитывать, что ребенок – это на всю жизнь.

Читайте также:   10 вещей, которые мужчины втайне любят в своих женах

Партнер станет непривлекательным. Здесь обычно звучит множество аргументов, как в женской, так и мужской версии. Мужчин пугают, что женщина не вернется в форму после родов. Хотя глядя на сексуальных мамочек вокруг нас, а также на примеры голливудских звезд, которые рожают и при этом становятся еще красивее, мы понимает, что это полный бред. Все зависит от готовности женщины себя не распускать и заниматься собой, причем независимо от наличия и количества у нее детей.

Также звучат версии, что мужчина будет видеть в женщине мать своих детей, а не любовницу и это охладит его пыл; что женщина всю энергию, силы и любовь будет отдавать малышу, а не мужу. Безусловно, все это случается, но связано с психологическими проблемами в отношениях, которые были и до родов, а сейчас вышли на новый уровень. Ребенок не укрепляет семью, как думают некоторые, и не мешает личной жизни и сексу, как говорят другие. Он лишь ярче проявляет то, что происходит в ваших отношениях. Если есть доверие и любовь – его в вашей жизни после рождения крохи станет еще больше. Но скажем прямо, и проблемы, которые были «до» скорее всего, обострятся и вылезут наружу.

6 мифов о сексе после родов: и смех, и грех

Секс после родов будет болезненным. Если роды были естественными и прошли без осложнений – не будет. Но, скажем честно, в нашей стране этим мало кто может похвастать. Безусловно, наличие разрывов и швов (которые обычно через месяц заживают), а также усталость, зажатость и недостаточное возбуждение могут приводить к дискомфорту. Поэтому нужно расслабиться и получать удовольствие, а также запастись лубрикантами и временем на длительную и нежную прелюдию.

Секс будет редким. Еще одна фраза, которой друзья «кошмарят» молодых отцов. И это станет правдой, если все заботы о ребенке лягут на женщину. И тут дело не в физиологии, а в элементарной усталости. Если же папочка возьмет часть забот о ребенке на себя, хоть иногда будет вставать ночью к малышу и даст жене выспаться, возьмет кроху на час на прогулку и будет помогать по мере возможности по хозяйству, сил и желания заняться сексом у жены заметно прибавится.

Читайте также:   Признак того, что ваш муж счастлив в браке

6 мифов о сексе после родов: и смех, и грех

Первое время после секса можно не предохраняться. Этот миф скорее относиться к плюсам, чем к минусам послеродового секса. Обычно это мнение связано с кормлением грудью и отсутствием овуляции в течение первых 5-6 месяцев после родов. Это действительно так: нет менструации, а, значит, и нет яйцеклеток, готовых к оплодотворению.

Но никто не знает, когда организм решит запустить менструальный цикл. Поэтому не предохраняться можно лишь в том случае, если вы в ближайшее время планируете родить ребенку братика или сестричку. Если это не входит в ваши планы, лучше не рисковать. Берегите себя и нескучной вам ночи!