05.12.2016 96 Views

Соусы и топпинги для стейка — 10 рецептов!

b6g-_dlcxvc-1

Стейк — блюдо уникальное и самодостаточное. Ему прекрасно аккомпанирует знакомый всем дуэт от соли и перца. Однако, разнообразия вкусов ради, стейки часто делают с так называемым «toppings».

1) Порезал небольшими кубиками помидор (семена и избыток сока удалил), острый перец и небольшую луковицу. Распустил на колечки несколько соленых оливок. Пучок петрушки порубил. Смешал все вместе и добавил немного каперсов, пару ложек тунца консервированного в масле, сок половины лимона и оливковое масло.
Выложил на горячий стейк.

2) Несколько листочков мяты порубил мелко вместе с зубчиком чеснока и десятком зернышек сырого миндаля. Две чайных ложки меда взбил вместе с бальзамическим уксусом (столовая ложка) и оливковым маслом (две столовых ложки). Соединил все вместе и выложил на горячий стейк.

3) Со сковородки, где обжаривал стейк, слил излишек жира. Выложил в один слой пластики тонкопорезанных шампиньонов. Припек буквально по 40 секунд с каждой стороны и добавил колечки лука-шалот. Когда лук стал слегка прозрачным (2 минуты), добавил зубчик чеснока, распущенный на тонкие пластинки. Через 30 секунд добавил половину стакана крепкого говяжьего бульона. Дождался пока объем жидкости, благодаря испарению, уменьшится раза в три. Положил на сковородку несколько веточек тимьяна, грамм 50 сливочного масла и несколько ломтиков голубого сыра. Как только масло растаяло, выложил всю смесь на готовый стейк.

4) Мелко покрошил несколько листиков мяты, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока и маленький острый перец. Снял цедру с половинки лимона. Смешал все вместе, добавил морской соли и сбрызнул лимонным соком. Выложил на стейк.

5) Нужны 2 веточки петрушки,
6 веточек кинзы,
несколько молодых побегов тимьяна,
пару листиков орегано,
зубчик чеснока,
чайная ложка уксуса бальзамик,
столовая ложка лимонного сока,
половина чайной ложки острого копченого перца,
соль — по-вкусу.
Зелень очистил от твердых частей и порубил мелко вместе с чесноком. Смешал вместе все ингредиенты и оставил мариноваться на 30 минут. В это время приготовил стейк.
Готовую смесь выложил на горячую поверхность стейка.

Читайте также:   В чем разница между белыми и коричневыми яйцами?

6) После приготовления стейка, я удалил излишек жира и выложил на сковородку толстые шайбочки лука, которые прижег с каждой стороны секунд по сорок. Затем добавил стакан красного сухого вина и выпарил его почти полностью. Готовый лук выложил на стейк.

7) Когда стейк приготовился я слил со сковороды излишек жира и вылил на сковородку стакан хорошего портвейна и стакан крепкого говяжьего бульона, положил веточку розмарина и дождался пока объем жидкости не уменьшился в три раза. После этого снял сковородку с огня и вмешал кусочек холодного сливочного масла. На все уходит минут 10 всего.
Готовым соусом полил стейк.

8) На горячую поверхность стейка выложил тонкие пластинки «голубого сыра» — сыра с плесенью. Сыр подплавил газовой горелкой. Можно просто ножом размазать.

9) Огурцы и острый перец мелкими кубиками, лук-шалот, растертый чеснок, кинза, острый красный перец, сок лайма, масло кунжута-сезама. Предварительно эту смесь нужно выдержать минут 30.

10) Слил весь жир из сковородки где готовился стейк, а вместо него положил сливочное масло (70 граммов). Добавил растертый зубчик чеснока, половину чайной ложки молотого черного перца, столовую ложку (с горкой) молотых сухих белых грибов, две столовые ложки хлебных крошек и соль по вкусу. Всю эту смесь помешивал, до тех пор, пока крошки не впитали в себя все масло. Затем добавил мелко нарезанного джусая (можно обойтись).
Этой шубкой и укрыл горячий стейк.

aoa6uamizbo-1

Похожие новости