Почему мужчины помешаны на сексе?

С момента нашего рождения, если не раньше, нас определяет гендерный фактор. Изо дня в день, в течение долгого времени, мальчики и девочки формируют свои личности. И, когда мальчики становятся старше и учатся быть мужчинами, почти неизбежно становятся одержимы сексом. Почему так происходит?

Изоляция мальчиков

Для всех маленьких детей считается нормальным обниматься, прижиматься и быть в близком контакте со взрослыми, но, когда малыши вырастают, мальчикам прекращают дарить ласку. Если они обращаются ко взрослым за близостью, последние отказывают в этом во имя «самодостаточности» ребенка. Хотя такой метод и способствует независимости, он замещает собой интимность. Изоляция также усиливается ранними сексистскими условиями. Для девочки нормально быть слабой, для мальчика это постыдно.

Подавление чувств мальчиков

Для детей естественно искать у людей помощи и поддержки, когда они сталкиваются с болезненными ощущениями. Когда страдают, испытывают страх, смущение, расстроены или грустны, они ищут и ожидают внимания. Любящее сочувствие другого человека необходимо, чтобы ощущать поддержку и исцелять боль.

Изоляция мальчиков удерживает их от поиска поддержки, в которой они нуждаются, не позволяет им даже полагать, что просить о помощи ‒ нормально. Их оставляют наедине со своими чувствами. Даже хуже, им дают понять, что чувства – это не то, что должен ощущать настоящий мужчина. Они узнают, что «большие мальчики не плачут», а выражение эмоций усугубляет положение. В это время мальчики отделяются от других людей и собственных чувств.

Десенсибилизация тел мальчиков

Как следствие подавления всех чувств, мальчики «теряют связь» с тем, как ощущают себя их тела. Они учатся абстрагироваться от боли и физического напряжения. Понятие «действовать как мужчина» диктует мальчикам игнорировать телесные травмы, не плакать, терпеть боль и идти дальше, как будто ничего не произошло.

Читайте также:   Возраст, в котором женщине уже не нужны мужчины

В этом случае чувственность заменяется обыденностью. Хотя мужчины и замечают крайности, они не в состоянии воспринимать тонкости чувств, поскольку нежность и мягкость были утеряны. Рожденные в живых телах, они вынуждены закрыться и принять безчувственность.

Секс ‒ ответ?

Для большинства мужчин, новость, что можно выйти за рамки такого существования, воспринимается как манна небесная. Когда их ставят перед необходимостью одиночества, изоляции, утраченных чувств, бесплотности, как раз тогда, близость, страсть и чувственность рассматриваются как спасение.

В таком случае, да, секс ‒ это ответ. Ведь все, что потеряли, можно найти через секс. Прибавьте к этому множество сексуальных и романтичных образов, которые транслируются с экранов телевизоров, в кино, Интернете. Они очень убедительны и доносят до своих зрителей, что великую тайну жизни можно постигнуть с помощью секса. Половой акт представлен как путь к настоящей близости, как укромное место, где можно открыто любить, быть нежным и уязвимым, оставаться в безопасности и не быть одиноким. Вот почему мужчины настолько одержимы сексом.

Что делать?

Мужчине нужно прежде всего понять себя, раскрыть свою чувственность. Начните проявлять неприкрытое восхищение, которое вы берегли для той, кто вам особо понравился, ко всем окружающим людям во всех видах отношений. Поверьте, в вашем окружении намного больше людей, которые достойны вашего внимания и привязанности.

Найдите чувства, давно похороненные, и освободите их. Плачьте, смейтесь от всей души, дрожите от страха и хихикайте от смущения, кричите, если вам больно. Ощутите, что вы живы и полны чувств.

Восстановите свое тело! Чувственное удовольствие дано вам по праву рождения, и оно доступно в тысячах форм, кроме секса. Снимите обувь и пройдитесь босиком по траве, грязи, мокрому асфальту. Учитесь дышать свободно, чтобы каждый ваш вздох напоминал вам, что вы живы!

Читайте также:   В какой позе спят супруги - такие у них и отношения. 10 примеров

Похожие новости