Женщина «эконом-класса»

Иногда со стороны это выглядит особенно комично и нелепо. Вот, например, Мария, 32 года, бухгалтер.
Недавно мы встречались в кафе, и Маша меня крайне удивила:

— А я не смогла сидеть дома! — гордо заявила Машенька. — Да, муж зарабатывал, в принципе, мы могли себе позволить, чтобы я не работала. Но вот не удержалась!
— Почему?
— Ах, не верьте, что это так весело! С ума со скуки сходишь. Ну чем себя занять-то в этой квартире?! Один ужины готовить, окочуриться можно. Я была счастлива, когда вышла в офис, хотя раньше его и ненавидела! Как некоторые бабы годами сидят, не работают?! Как им не скучно?!

А я вот представляю.

Сидение жены дома — это развлекуха не для еле-еле среднего класса. Даже если у супругов и есть желание козырнуть таким красивым аргументом собственной принадлежности к слою успешных людей, как светски неработающая женщина.

На этом светскость и заканчивается, обычно.

«Сидение дома» — привилегия высшего класса. И дома там никто не сидит, конечно. Просто дамы могут себе позволить не таскаться каждый день к 9-00 на другой конец города и не батрачить на дядю, постанывая, как все плохо и тяжело, но без лишних тридцати тысяч в месяц семья загнется.

Сидение дома — это активность. Кафе, фитнес, рестораны и СПА (само собой), а также путешествия, мероприятия, благотворительность, свои проекты и творчество. Кому что больше нравится.

акое сидение дома стоит очень дорого. И действительно доступно далеко не всем.
А экономить каждую копейку и сидеть в прямом смысле слова в четырех стенах, как кошка у лотка, и правда несколько странно и скучно. Тут и в даже очень нелюбимый офис бегом побежишь, ибо озвереешь.

Другой вопрос, что сомнительно это: попытаться без денег играть в игру для очень богатых людей, а потом рассказывать, что в мире богатых скучно и убого, лучше уж, мол, в офисе пыхтеть.

Читайте также:   6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Похожие новости