Домой / Еда / 7 видов теста на все случаи жизни

7 видов теста на все случаи жизни

7 видов теста на все случаи жизни

Чтобы научиться готовить разнообразную выпечку, необходимо знать эти базовые виды теста. С ними ты сможешь освоить ряд рецептов и замысловатые названия выпечки наконец перестанут тебя пугать.

Тесто для пиццы

Возьми 2/3 стакана воды, чайную ложку дрожжей, 2 стакана муки, чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла.

Залей дрожжи теплой водой и вымешай до полного растворения. Добавь муку и соль, замеси тесто. Посыпь мукой ровную поверхность и выложи тесто, вымешивай его до эластичности в течение 10 минут. Смажь маслом и положи в миску, накрой пленкой и поставь в теплое место на полтора часа, чтобы тесто увеличилось в размере. Затем разомни тесто и раздели на 2 части, переложи на поверхность, присыпанную мукой, накрой пленкой и снова дай постоять час.

Слоеное тесто

Возьми 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки молока, разведенного водой, чайную ложку уксуса, яйцо, щепотку соли.

Насыпь на ровную поверхность 150 грамм муки. Сделай углубление, вбей яйцо, добавь молоко, уксус и соль. Вымешай тесто. Сливочное масло порежь кусочками и добавь в него остальную муку, все перемешай, быстро замеси тесто. Первое тесто раскатай тонким слоем, в середину положи масляное тесто и заверни конвертом. Раскатай тесто от себя, сложи его втрое и убери в холодильник на полчаса. Повтори процедуру 4 раза, отправляя тесто в холодильник на 10 минут.

Песочное тесто

Тебе понадобится 2 стакана муки, полстакана сахара, 150 грамм сливочного масла, щепотка соли, ваниль.

Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное твердое масло нарежь кубиками и добавь в сухую смесь. Все переруби или перетри до размера хлебных крошек. Постепенно влей жидкость и замешивай тесто. Сформируй из теста шар, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на полчаса.

Читайте также:   ТОП-5 рецептов с грецким орехом

Тесто для пельменей

Приготовь 500 грамм муки, 2 яйца, 200 мл воды, пол чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла.

Просей муку. Сделай в горке углубление и влей в него смесь из яиц, воды и соли. Замешай аккуратно тесто, вымешивай долго, до эластичности. Готовое тесто оставь отдыхать на полчаса перед основным этапом готовки.

Бисквитное тесто

Возьми 180 грамм муки, 150 грамм сахара, 4 яйца, ваниль по желанию.

Отдели белки от желтков. Взбей белки, добавляя небольшими порциями сахар и ваниль. Затем постепенно, не прекращая взбивать, введи желтки. Несколько раз просей муку и добавляй ее к жидкому тесту, аккуратно лопаткой. Вылей тесто в форму с высокими бортами и перед отправкой в духовку дай отдохнуть.

Заварное тесто

Тебе понадобится 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 240 грамм воды, 4 яйца, чайная ложка сахара, щепотка соли.

Налей в кастрюлю воду, добавь масло и соль. Когда масло растопится, просей муку, постоянно мешая тесто. Завари массу и сними с огня, дай остыть. Взбей венчиком заварную массу, постоянно добавляя яйца.

Блинное тесто

Тебе понадобится 2 стакана муки, 5 яиц, столовая ложка растительного масла, 2,5 стакана молока, соль и сахар по вкусу.

Разотри желтки с сахаром и солью. Добавь молоко и хорошо вымешай. Всыпь в тесто муку, масло и замеси жидкое тесто. Тесто следует взбивать очень быстро.