Домой / Еда / ТОП-10 самых вкусных десертов в мире

ТОП-10 самых вкусных десертов в мире

ТОП-10 самых вкусных десертов в мире

Путешествуя по миру, не поленись и разыщи эти сладости. Одно дело пробовать их в ресторане у себя на родине, другое – есть оригиналы национальных блюд. Особенно, если речь идет о десертах.

Новая Зеландия и Австралия – торт Павлова

Не надейся найти этот десерт в уличных кондитерских. Такое утонченное блюдо подают только в дорогих ресторанах или специализированных кондитерских. Малокалорийный и необычайно вкусный торт – безе со взбитыми сливками и фруктами.

Турция – Пахлава

Ничего не имеющий с пляжным вариантом отечественных морей, этот десерт изысканный и утонченный. Готовится он из специально замешанного теста – фило, с которым трудно работать, так как сохнет оно очень быстро. Тесто перекладывают слоями с сиропом и растопленным маслом, а сверху украшается орехами.

Индия – Гулаб Джамун

Это блюдо напоминает пончики – готовится тесто и скатывается в небольшие шарики, которые в процессе готовки увеличиваются в размере. Затем готовые пышечки обмакиваются во вкусный сироп. Это не просто вода с сахаром, сиропы отличаются в зависимости от того, в какой части страны ты будешь путешествовать. Изобилие вкусов покоряет гурманов, пропитанный за ночь десерт подается и холодным, и горячим.

Япония – Каштановые кинтоны

Это сливочные японское конфеты – подобные можно встретить в качестве закуски при кинотеатрах в других странах. Но эти конфеты очень чтятся в Японии и до уровня масс-маркета не упадут. Основа этого десерта – конечно, каштаны, которые готовятся со сладким картофелем, сахаром, уксусом и соусом. Сорт каштанов для этих конфет растет только в Японии и Южной Корее.

Италия – Тирамису

Не нуждается в представлении – практически каждый сладкоежка пробовал этот десерт. Появился рецепт этого блюда в Сиене – провинциальном городке Тосканы, поэтому второе его название Тосканская мелочь. Это легкий десерт, напоминающий по структуре пудинг. Обязательный ингредиент тирамису – сыр маскарпоне.

Читайте также:   Диетологи назвали полезные летние блюда

Испания – Чуррос

Чуррос – это палочки из теста. Они очень банальны и просты в приготовлении. Посыпаются эти палочки сахаром и корицей. Несмотря на свою непритязательность, чуррос популярны во многих странах мира как перекус во время спортивных игр на стадионе.

Англия – Пудинг «Замок»

Считается, что нет ничего необычного в этом десерте – кто из нас не пробовал пудинг? Но англичане знают толк в десертах и поливают обычный пудинг клубничным топингом по собенной рецептуре – пальчики оближешь! Подается пудинг теплым, а по его края сочно стекает клубничный сироп.

Китай – Миндальное печенье

Это не одно и то же, что печенье с предсказаниями, но, похоже, Китай – лидер по печеньям. Миндальное распространено по всему миру, но настоящая рецептура за китайскими ресторанами. Оно подается в качестве комплимента, но рекомендуется употреблять его с молоком – так вкус раскроется наиболее выгодно.

Африка – Фруктовый салат

Такой вклад в области кулинарии принесла Центральная Африка – фруктовый салат на основе арбуза. Конечно, это не блюдо высокой кухни и ресторана с мишленовскими звездами, но африканцы гордятся популярностью своего блюда и стараются подавать его отлично от европейских вариантов. Так что будешь там – обязательно попробуй местный вариант!

США – Сопапийяс

Сопапийяс – ничто иное как жареное тесто. Плюшки в простонародье. Распространено блюдо как уличная закуска по всем уголкам и штатам Америки. Попробовать вариант с медом или сиропом можно и в закусочной. Десерт с двухсотлетней историей однозначно достоин твоей оценки!