Домой / Развитие / Печать смерти на лице

Печать смерти на лице

«Гиппократово лицо», лицо, отмеченное печатью смерти.

Знаменитый древнегреческий врач и естествоиспытатель Гиппократ (V в. до н. э.) в сочинении «Прогностика» описал черты человеческого лица, на котором видны признаки приближающейся смерти.

«Печать смерти».Сложно описать. Одно мгновение — и её уже нет. Когда смотришь не «помеченного»,он кажется совсем серым, беcцветным, а лицо как-будто теряет свои черты, кажется, что человек знает о предстоящей смерти. Он становится грустным и спокойным, тихим, за небольшое время до смерти лицо человека становится полностью симметричным, изменяются черты, мимика, взгляд. Все как будто становиться чужое! Аура исчезает, человек уже в другом мире.

Лермонтов в романе «Герой нашего времени» упоминает о таком явлении, как печать смерти на лице. В романе есть раздел «Журнал Печорина», подраздел «Фаталист», некий поручик Вулич на спор приставил пистолет к своему лбу и нажал на курок. Перед этим Печорин увидел странное выражение на его лице – так называемую печать смерти, по которой старые вояки определяли человека, который должен умереть в ближайшие несколько часов. Печорин сказал поручику «Вы сегодня умрете»,пистолет дал осечку, но в тот же вечер этого поручика зарубил шашкой пьяный казак ( кому суждено умереть от ножа, не умрет от пули) .

Часто бывает так, что у людей появляется предчувствие смерти. Они меняются в лице и это непонятное, странное выражение лица и называется печатью смерти. Особенно в последний день, человек ведет себя так, будто его уже здесь нет.

Также бытует мнение, что перед смертью лицо человека может приобрести более симметричные черты лица. В народе принято считать что это и есть «печать смерти».

Читайте также:   Гамак в интерьере: лучшие примеры, как обустроить зону релакса

Добавить комментарий