30.08.2016 213 Views

Как подобрать планшет для себя

9345dc3d02e408c973c24b1b645dbf47[1]

Сомневаешься в выборе и не знаешь, на чем остановиться? Узнай, как подобрать планшет для себя, и определись в своих желаниях.

Характеристики по умолчанию

Для тех, кто желает для себя выбрать технику такого рода, следует помнить несколько важных вещей, которые стоит знать.

  • Планшет имеет сенсорный экран, поэтому любые повреждения недопустимы. Экран должен быть ярким, показывать изображение без сбоев, не должен отсвечивать и терять изображение под некоторым углом обзора. Сенсорная матрица должна считывать как минимум пять одновременных прикосновений – иначе он не будет пригоден для некоторых важных функций.
  • Планшет должен весить не более одного килограмма. Если ты не хочешь, чтобы у тебя уставали руки при работе с этим гаджетом, нужно подобрать оптимальный вес. Также стоит обратить внимание и на эргономику, на удобство использования и на то, как его получается держать при режиме работы двумя руками.
  • Размер планшета – не константа. Ты можешь выбрать себе большую модель, если  желаешь играть, читать или просматривать фильмы с наибольшим комфортом. Если же ты хочешь комфортно чувствовать себя с этим гаджетом на улице, в дороге, в очереди, на прогулке – то желательно выбирать более компактные модели.

Желательные параметры

  • Выбрать технику этого рода непросто тем людям, которые не умеют читать системные характеристики оборудования. Тебе очень пригодится это умение для того, чтобы распознать объем оперативной памяти (RAM). Не стоит брать модели с оперативной памятью менее одного гигабайта – система планшета требует минимум 500 мегабайт оперативки для поддержания собственной работоспособности.
  • Цена на планшеты с одним и двумя ядрами отличается очень незначительно, если рассматривать разницу в соотношении с ценами. Покупай двухъядерный планшет: он будет функционировать куда более достойно и быстро, что позволит тебе увеличить удовольствие от пользования агрегатом.
  • Остерегайся дешевых моделей – по крайней мере, проверяй, что ты собираешься покупать. Дешевые модели обычно собираются в Китае. Качество сборки не то чтобы сильно хуже, но корпус может быть немного разболтан. Иногда планшет уценивают из-за сбоев в работе сенсорной матрицы (а ее ремонт стоит едва ли не столько же, сколько полноценный новый планшет). Обрати внимание на языковую кодировку. Если увидишь иероглифы – выбирай другой планшет, так как его перепрошивка на русский язык – занятие муторное и довольно продолжительное.
  • В этом случае известный производитель почти всегда является гарантом качества. Купленный фирменный планшет прослужит в несколько раз дольше, чем китайская подделка или детище малоизвестного бренда.
Читайте также:   7 самых популярных метрик эффективности

Похожие новости