01.09.2016 233 Views

Как выбрать вафельницу

ce55e2901a317aef7543493cf75e4d4f[1]

Наверное, каждая хозяйка хочет иметь у себя на кухне такой простой и удобный прибор, как вафельница. Но на что стоит обращать внимание при покупке и как выбрать вафельницу, подходящую именно тебе.

Что такое вафельница?

Вафельница состоит из двух плит, скрепляющихся шарнирами. Плиты должны иметь антипригарное покрытие. Еще один плюс вафельницы ёё дешевизна, если не брать в счет продвинутые профессиональные модели.

Характеристики вафельницы

Форма. Они бывают очень разными. При помощи одних мы можем испечь пышные бельгийские или венские вафли, тонкие вафельные трубочки и т.д. Поэтому, для начала нужно определиться с тем, что нужно приготовить. Если планируется печь толстые вафли, то не забывай про ее форму, которые бывают нескольких видов:

  • квадратная;
  • прямоугольная;
  • в форме сердечек или фигурок животных;
  • круглая форма.

Количество. Также нужно знать, какое количество вафель ты планируешь испечь одновременно. Практичнее всего круглые вафельницы. С помощью форм сердечек и животных можно за один раз выпечь 5 изделий. Также встречаются модели, которые могут выпекать одновременно десять изделий.

Техническая сторона. Для начала посмотри внутрь прибора. У всех моделей присутствует  антипригарное покрытие. Убедись, что антипригарное покрытие имеет ровную поверхность –  нет пузырьков, царапин, проплешин. Иногда бывает, что при выпечке тесто растекается и чтобы этого не допустить, вафельница должна плотно прижиматься.  Также у вафельницы может быть внешняя защёлка. Чтобы вафельница не открылась в процессе выпечки, в нее должен быть устроен запирающий механизм. Важный пункт – материал вафельницы. Если она будет из пластика, то вес ее будет легче и при падении она может расколоться. Металлический корпус более надежный. Во избежание проблем с ожогами при открытии вафельницы, обращай внимание на теплоизоляцию ручек.

Читайте также:   Какие завтраки являются традиционными в разных странах мира

Мощность. Выбирай вафельницу мощностью не менее 650 Вт, лучше 750 Вт. В продаже есть вафельницы мощностью 1500 Вт, но на время приготовления это не сильно влияет.

В вафельницах может быть регулировка времени и температуры готовки, с помощью которых очень удобно выбирать степень готовности и темноту корочки. В некоторых моделях присутствует дисплей, что упрощает управление вафельницей. Это удобно, но обычно достаточно и звукового сигнала и работы светодиодов.

Вафельница оснащена резиновыми ножками и донышком для безопасности, но такое есть не у всех моделей. Она должна быть достаточно увесистой, чтобы не двигаться по столу. Что приготовить ребенку  вкусного, как не вафли собственного производства?

Похожие новости