Как победить соперницу — советы для мудрых жен

Измена супруга — это всегда угроза семейным отношениям и непростой период в жизни любой женщины. Очень трудно повести себя правильно, если такое все же произошло. Потому следует знать тактику поведения в такой не простой задаче — как победить соперницу.

Психология полов

В первую очередь, нужно учесть, что мужчина и женщина по-разному представляют себе понятия любви и влюбленности. Потому и к изменам представители разных полов относятся по-своему. Если женщина сразу же закатывает скандал, то мужчина воспринимает все более спокойно. Все потому, что представители сильного пола четко разграничивают любовь и влюбленность. Настоящая любовь для мужчины может быть к той женщине, с которой ему хорошо, комфортно, с кем он ощущает духовную близость. Любимая женщина для него, если хотите, близкий соратник. Влюбленность же возникает исключительно из-за физиологических потребностей, а также желания побеждать и завоевывать новые бастионы. Но наличие другой женщины для мужчины зачастую не является поводом к расставанию с законной супругой и не означает, что он ее разлюбил. Женщина же не разделяет эти два понятия, потому для нее увлеченность другой женщиной — настоящая угроза семейному счастью.

Муж старается разделить отношения с женой и любовницей на две разные жизни, существующих независимо друг от друга. И если супруга стремится сохранить свой брак, ей нужно понять такую позицию.

Молчание — золото

Заподозрить супружескую измену есть основания, если вы заметили, что:

  • ваш любимый стал меньше времени проводить дома. При этом он очень расплывчато отвечает на вопросы, где он задерживается;
  • у него внезапно стало не хватать денег на обычные расходы;
  • больше внимания уделяет своей внешности;
  • рядом с вами муж обязательно внимателен и заботлив, но, отлучаясь из дома, забывает выполнять ваши просьбы;
  • уходит в другую комнату разговаривать по телефону или его выключает, когда поступает звонок, шлет без конца смс-ки.
Читайте также:   Наташа, давай до свидания!

 

Кроме того, у женщины лучше развита интуиция и наличие в жизни мужчины другой женщины она может почувствовать. Сложнее всего становится тогда, когда подозрения оправдались. В это время очень трудно сдержаться, не сорваться, вообще не подать виду, что вам стала известна «другая» жизнь вашего супруга. Но это необходимо, иначе скандалом вы все еще более усугубите. Имейте в виду, что резкой реакцией вы можете только оттолкнуть от себя мужа и спровоцировать его уход к любовнице. И если вы начнете оскорблять соперницу, это не добавит вам уважения со стороны мужа. Также не принуждайте его к выбору между вами.

В этой ситуации важно суметь промолчать и сохранить спокойствие.

Домашний уют — ваше главное оружие

Чтобы понять, как отбить соперницу, вам необходимо оценить, в чем вы сильнее.

А сильнее вы в своем домашнем очаге, где и необходимо создать максимально благоприятные условия для мужа. Надо учесть, что мужчине с возрастом становится все сложнее ухаживать за женщинами, которых он хочет покорить. И любовница отбирает у него немало усилий. Потому домашнее тепло — это то, что помогает ему расслабиться, к чему, естественно, он будет стремиться.

И вот здесь ваша задача — использовать все свое мастерство по устройству быта так, чтобы мужу было как можно комфортнее с вами. Позвольте ему заниматься любимым занятием. Покажите, как вы скучаете без него. Но не будьте назойливы. Если муж задерживается, не допытывайтесь у него, где он. Просто расскажите, что собираетесь приготовить на ужин, и хотели бы, чтобы он был готов как раз к приходу супруга. Иногда можно пойти на хитрость: придумайте себе какой-нибудь недуг, чтобы муж мог за вами поухаживать и почувствовать, что вы в нем очень нуждаетесь.

Читайте также:   15 признаков того, что у тебя классная девушка

Погулял — и вернулся

Если все же муж ушел от вас, но через некоторое время, осознав свою ошибку, решил вернуться, не спешите сразу принимать его. Дайте ему возможность доказать, что он по-настоящему раскаивается.

Когда муж заявит о своем желании вернуться в семью, скажите, что согласны попробовать. Это не даст ему расслабиться, он должен знать, что за ваше прощение еще нужно побороться. Пусть одаривает вас знаками внимания, которые вы должны принимать сдержанно и немного удивленно.

Не пытайтесь унижать супруга и поверженную соперницу. Это лишь поставит под сомнение правильность его решения вернуться.

Похожие новости