Я сильная, но душа моя измотана

Я сильная, но душа моя измотана

Да, я истощена, и эта усталость не физиологическая, а эмоциональная и психологическая. Я больше не могу быть сильной. Не могу ежедневно надевать на улыбку уверенной суперженщины. Сейчас я сижу, ощущая тяжесть в груди, растерянность и неуверенность в том, что же мне делать. Я так долго отрицала собственные чувства, что внутри начала распадаться на части.

Я уже много написала об альфа-женщине: самодостаточной, независимой и сильной. Быть такой хорошо, не так ли?

Сама я к этому не стремилась, но жизнь воплотила в реальность мои худшие кошмары. Мне пришлось научиться быть сильной, поскольку никто не поддерживал меня в моих страданиях. И вот я здесь – измотанная, растерянная и задающаяся вопросом, смогу ли я когда-нибудь найти того, кто будет относиться ко мне так же, как и я к нему.

Я уже давно играю роль идеальной женщины, способной сделать что-угодно.

Когда другие люди смотрят на меня, они видят образ компетентного и способного человека. Но душа моя истощена, несмотря на видимую твердость и упорство, ведь внутри я сломлена.

У меня такое чувство, будто я провела всю свою жизнь в попытках доказать себе, что я сильная и что этого вполне достаточно. На попытки соответствовать своим завышенным ожиданиям и на откладывание собственных эмоций в сторону у меня ушло столько энергии, что я просто устала.

Вот она я — бледная и измученная женщина.

Много интересного - в нашем Facebook или Telegram-канале

Если вы всегда выглядите сильными, то наверняка подавляете в себе свои желания и мысли и порой даже не прислушиваетесь к своему самочувствию. Будучи неизменно сильными, вы почти не делитесь с окружающими своими проблемами. Для вас это все равно что взвалить груз на чужие плечи, хотя вы должны оказывать людям поддержку.

А те, кто привык приглядывать за другими, как правило, сами никогда не попросят о помощи. Поскольку вы сильные, вы проходите через все в одиночку, и порой это может вас сломать.

Правда в том, что самые сильные среди нас в конечном итоге сильнее всего нуждаются в помощи. Теперь я вижу, что каждому человеку нужно, чтобы рядом находился кто-то сильнее его. Да, именно так – нужно, я слишком долго избегала употребления этого слова, боясь его негативного контекста.

Но теперь я осознала, что периодически проявлять моменты слабости это абсолютно нормально.

Я часто запрещала себе впускать кого-то в свое сердце или рассказывать кому-либо о своих страданиях. Я верила, что сильные люди не должны поддаваться слабости. Что если кто-то увидит, как вам больно или как вы сдерживаете слезы? Что если узнает ваши сокровенные мечты и желания, поговорить о которых у вас никогда нет ни подходящего места, ни времени?

Я оказалась вымотанной попытками убежать от своей потребности быть уязвимой.

Я хочу заботы, но не финансовой, а чтобы меня за плечи держали сильные руки, не дающие мне упасть, каким бы плохим не оказался мой день. Я больше не хочу быть сильной. Да, мне хочется, чтобы меня приласкали. И в этом желании нет ничего плохого. Не стоит стыдиться своего желания чужой заботы. Это вовсе не слабость. Нет, это сила, потому что всем нас нужен тот, кто бы напоминал, что мгновения слабости это нормально. Это сила любви.

Вы можете продолжать играть роль сильной женщины. Главное – убедитесь, что это желание основывается на реальной силе, которую вы способны в себе поддерживать.

Поделиться с друзьями
Otvetnavse.com