Все хорошо, но ничего хорошего

Мы родились творцами, мы Его дети, а он – не кто иной, как Создатель.Не проявляя свою природу, мы ржавеем, превращаясь в жалких зависимых существ, которые и дня не могут прожить без инъекции радости вместо того, чтобы ее создавать.

Что будет с птицей, которой отрезали крылья? Что будет с рыбой без воды? Посмотрите на львов и тигров в зоопарке. Они в неволе. Они не могут быть теми, кем они являются по своей сути. Они даже не могут сожрать своего смотрителя, хотя это вполне естественное для них состояние, заложенное природой, причем сам-то смотритель жрет каждый вечер корову, называя ее почему-то говядиной.

Сходите в зоопарк и вы увидите полностью безжизненные глаза животных, которых лишили естественного действия . Посмотрите в зеркало, и там отразится то же самое – если вы еще не вышли из клетки разума и не занялись осознанным Делом.

Скажите, если такого льва в зоопарке больше и лучше кормить, его глаза заблестят? Так почему же вы думаете, что если проедете все страны мира, купите эту машину и будете каждый день кататься на доске, они заблестят у вас? При этом тот же лев будет несказанно рад разорвать вас в саванне и вкусно поужинать, если вы попадетесь ему на пути, а ваши глаза будут полны счастья разглядеть его в диких условиях (на безопасном расстоянии) во время африканского турне, когда поездки и развлечения будут частью Пути Дела, а не праздным затыканием внутренних отчаянных дыр.

Эта история не про то, хорошо ли кушать шоколадный торт или нет. Я всего лишь утверждаю, что если употреблять в пищу ТОЛЬКО шоколадный торт – очень быстро начнет тошнить, да и сил не прибавится. Если ТОЛЬКО потреблять жизнь – будет то же самое.

Читайте также:  8 признаков того, что вам завидуют

Уже. Есть то же самое.

Выпустите себя из клетки и начните создавать, что бы это ни было. Создавать с любовью и ответственностью, вкладывая в процесс все силы. Тогда и потребление обретет новый вкус.

Не бойтесь тратить силы – это единственный способ их обрести.

В уме это не делается, только на практике. Человек, который берется за дело, начинает вкладывать энергию и по ходу редактирует свой путь, куда ближе к истине, чем тот, кто всю жизнь ищет, боясь, что это «опять не мое».