10 невероятно дешевых райских мест, куда можно переехать

Если вам надоел душный город, эти райские места — лучшее решение.

1. Аваруа, острова Кука

Эти острова находятся в 2008 км к северо-востоку от Новой Зеландии. По красоте эти пляжи не уступают мальдивским или сейшельским, однако жилье здесь можно арендовать всего за $130 в месяц. Местные жители — полинезийские аборигены. Здесь туристов встретишь не так часто: всего 100 тысяч в год. Для сравнения: Гавайи привлекают в год 8 млн туристов.

Правда, есть один минус. Вы не можете купить жилье, но можете его арендовать на 60 лет. А чтобы стать полноценным гражданином, нужно прожить там несколько лет и получить разрешение от властей.

2. Чески-Крумлов, Чешская Республика

Если вы мечтаете жить в средневековье, то обязательно переезжайте в этот сказочный городок, который расположен в чешской провинции Богемия. Вы почувствуете необыкновенную атмосферу прошлого: мощеные улицы, Фестиваль роз, ярмарки в стиле эпохи Ренессанса. Обед из трех блюд на двоих здесь круглый год стоит $20, а квартиру можно снять за $400 в месяц.

Однако, чтобы жить в этом городе, нужно неплохо знать чешский.

3. Ко-Тонсай, Камбоджа

Это небольшой остров на юге Камбоджи, в котором почти никто не живет. Так что найти жилье не составит труда, а стоить будет копейки. За пару долларов местные рыбаки приготовят вам вкуснейший ужин из только что пойманных морепродуктов.

Подвох в том, что в местные дикие пляжи наведываются собаки и другие звери из леса. Так что, вы не сможете  сутками загорать на пляже.

4. Гуанахуато, Мексика

Это прекрасный культурно-развитый город, в котором вы сможете снять квартиру на месяц за 150-200$. Бокал пива в баре вам обойдется меньше чем в $1, а билет в кино — всего $3. Рэй Брэдбери написал рассказ «Следующий в очереди» о своей жизни в Гуанахуато. Здесь также проходит известный фестиваль искусств под названием Cervantino. Его назвали в честь автора романа о Дон Кихоте.

5. Жемчужные острова, Панама

В этом прекрасном архипелаге в Тихом океане вы найдете умиротворение. Снять домик на берегу моря здесь можно всего за $300 в месяц.

Здесь даже снимали три сезона сериала «Остаться в живых». Местные пляжи — великолепное место для уединения и отдыха.

6. Пляжи Агонда, Гоа, Индия

Бутылку вина тут можно купить за $0,5, постричься — за $0,6, а снять лачугу на берегу моря — за $120 в месяц. А живописные виды поражают своей красотой. Что еще нужно для счастья?

7. Велико Тырново, Болгария

Здесь так же красиво, как и во Франции, однако пиво стоит всего $0,8. Здесь проживает около 200 000 человек. Квартиру здесь можно снять всего за $200 в месяц.

Единственный недостаток — относительно плохо развитая инфраструктура.

8. Хо Кок-Бич, Вьетнам

Это едва ли не лучшее место в Азии для дайвинга и подводной охоты, потому что здесь проходит огромный барьерный риф. Жилье можно найти за $150-200 в месяц. Но пляжи вам придется делить с местными.

9. Ксамил Бич, Албания

Рядом небольшой город и национальный парк Бутринт. Климат — средиземноморский, местные продукты — оливковое масло и мандарины. В отличие от соседних Греции, Италии или даже Хорватии, здесь очень дешево: пиво стоит 90 центов за бутылку, жилье — $100-120 в месяц.

10. Лас-Транкас, Чили

Анды. Одни из лучших склонов в Южной Америке. Кататься можно круглый год, а аренда жилья обойдется всего в $300 в месяц.

Проблема только одна: здесь почти всегда зима.

Читайте также:   Страны, где можно жить за копейки

Похожие новости