in

ТОП-5 самых романтичных направлений для путешествий

Узнайте, где можно провести романтический уикенд.

ТОП-5 самых романтичных направлений для путешествий

Февраль — месяц романтики и любви. Самое время обнять свою вторую половинку, завернуться в одеяло и вместе ждать весну. А можно ничего не ждать и устроить себе романтический уикенд вместо февральской слякоти и дождей за окном. Специалисты туристического метапосковика momondo.ua подобрали  идеальные города для тех, кто влюблен не только в своего спутника, но и в путешествия.  Тем же, кто живет на расстоянии со своими половинками, новый  сервис “momondo объединяет“ поможет организовать рандеву. Сервис подбирает несколько направлений, до которых удобно и недорого добираться из двух разных городов, и сортирует их по средней стоимости всех билетов.

  • Париж

Если вы в сотый раз пересматриваете “Амели” или “Полночь в Париже” Вуди Аллена, то стоит полететь туда вместе со своей второй половинкой и прожить собственный романтический викенд. Эйфелева башня, Елисейские поля, круассаны и бокал французского вина за ужином — все это о Париже. Одно из самых романтичных мест — это Стена любви (Le mur des je t’aime). Найти ее можно, забравшись на Монмартр.
Здесь на эмалированных синих плитках фраза “Я тебя люблю” написана на 250 языках мира. Также можно устроить прогулку в Люксембургском саде — излюбленном месте для свиданий у парижан. “Праздник, который всегда с тобой”. Так описывал столицу Франции Хемингуэй и, конечно же, не ошибся. Не ошибетесь и вы, если спонтанно купите билеты на самолет в аэропорт имени Шарля де Голля.

Идея для ужина вдвоем: романтическое чаепитие для двоих в самой известной и роскошной кондитерской Парижа — Ladurée. Приехать во Францию можно даже  только ради изысканных макарунов из Ladurée, которые больше напоминают произведение искусства, чем еду.

Средняя стоимость перелета в феврале: от 2400 грн в одну сторону.

ТОП-5 самых романтичных направлений для путешествий

  • Вена

Вена похожа на огромную изысканную музыкальную шкатулку. Каждый метр этого города несет в себе элегантность, красоту и дух любовных серенад.Загляните в дворец Бельведер и рассмотрите “Поцелуй” Густава Климта. Картина находится в Художественном музее в Верхнем дворце Бельведера.

Еще один вариант для влюбленных — это Дом бабочек на территории парка Бурггартен в императорской резиденции Хофбург. Городской тропический оазис, в котором вы можете понаблюдать за сотнями бабочек с разных уголков мира, сделать красивые фотографии и просто полюбоваться вечнозеленым садом.

А в вечернее время рекомендуем покататься на коньках, взявшись за руки, на катке перед Ратушей. А после выпить глинтвейна с традиционным тортом “Захер”.

Идея для ужина вдвоем:

Устроить ужин при свечах на Венском колесе обозрения. Свидание в вагончике с видом на городские огни Вены будет стоить около 365 евро. Адрес: Riesenradplatz 1, 1020 Wien, www.wienerriesenrad.com.

Средняя стоимость перелета в феврале: от 1077 грн в одну сторону.

  • Барселона

Барселона хороша для романтических прогулок по городу, особенно по знаменитым барселонским паркам. Тем более, что теплый климат этому способствует даже в феврале. В парке Гуэль советуем зайти за пределы террасы Гауди и потеряться со своей второй половинкой среди спрятанных тропинок. Также здесь часто можно услышать испанских уличных муыкантов и насладиться саксофонной или гитарной импровизацией. Загляните в в Готический квартал и район Борн. Насладитесь загадочным сплетением улочек и кварталов, пройдитесь рука в руку по береговой линии. Создавайте свои маршруты, ведь этот испанский город хорош для импровизаций.

Идея для ужина вдвоем:

Els Quatre Gats (Четыре кота) — один из самых старинных и знаменитых ресторанов Барселоны. Его в свое время часто посещали Пикассо и Гауди. Для романтичного ужина советуем заранее забронировать столик на террасе.

Средняя стоимость перелета в феврале: от 2 262 грн в одну сторону.

ТОП-5 самых романтичных направлений для путешествий

  • Рим

Рим — это город, который пропитан красотой, гедонизмом и любовью. Романтичным может считаться чуть ли не каждый его уголок. Но мы советуем посетить Ponte Milvio. Мост Милвио стал известным после выхода в свет фильма о любви “Ho voglia di t“ (“Я тебя хочу“) в 2007 году. Итальянская версия нашумевшего “Три метра над уровнем неба“ привлекла сюда влюбленных со всех уголков планеты. На мост Милвио приходят признаться в любви, повесив замочек на цепь и выбросив ключ в реку. Также нельзя не полюбоваться закатом над городом, приправив все это бутылкой хорошего итальянского вина и ужином в местном ресторанчике. Советуем к вечеру добраться до панорамной площадки “Belvedere“ на холме Яникул (Gianicolo) в XIII районе Трастевере. Она самая высокая в городе и именно здесь открывается невероятный вид на архитектурный ансамбль Рима эпохи Возрождения.

 Идея для ужина вдвоем:

Оригинальный ужин можно устроить в трамвае Tramjazz, который курсирует по ночному Риму. Во время ужина можно насладиться не только поездкой на старинном  трамвае 1947 года, но и живым джазовым концертом. Бронировать места нужно заранее через сайт www.tramjazz.com .

Средняя стоимость перелета в феврале: от 1906 грн  в одну сторону

ТОП-5 самых романтичных направлений для путешествий

  • Будапешт

Город по праву заслужил звание “Восточного Парижа”. Старинные театры, уютные улочки, пропитанные ароматами кофе и пряных венгерских блюд, огни набережной и роскошные термальные купальни создают прямо-таки волшебную атмосферу. В столице Венгрии можно устроить для своей второй половинки идеальное свидание. Прогуляйтесь ночью вдоль разукрашенных огнями берегов Дуная. Тут можно часто встретить необычные скульптуры, памятники и современные инсталляции. Посетите проспект Андраши, за свою элегантность получивший название “Будапештские Елисейские поля“. И не забудьте про венгерскую кухню в сочетании с первоклассными токайскими винами. Ради нее точно стоит сюда приехать.

Идея для ужина вдвоем:

Ресторан “Паприка“ на площади Героев. Среди коронных блюд лучший во всей Венгрии гуляш (подается с остро-соленым соусом из паприки и перца чили), оленина от шеф-повара под соусом из сливок и черники, блюда из дичи с фруктовыми поливками и творожные десерты. Столик резервируйте заранее, так как место очень популярно.

Средняя стоимость перелета в феврале: от 1 372 грн в одну сторону.

Ранее мы писали, как съездить в путешествие с друзьями и не поругаться.