Сколько стоит погулять на Новый год в Киеве, Львове и Одессе

Журналисты узнали расценки на празднования Нового года в главных туристических центрах Украины.

Сколько стоит погулять на Новый год в Киеве, Львове и Одессе

Украинские журналисты выяснили, сколько стоит отметить новогодние праздники в трех главных туристических городах Украины – Львове, Одессе и Киеве.

  • Львов

Во Львове цены на жилье в рождественский и новогодний период доходят до 7-10 тыс. гривен за номер. Обычно туристы, которые запланировали встретить праздники во Львове – бронируют жилье еще в сентябре.

Сейчас, в преддверие праздников, по сообщениям журналистов, еще остались предложения жилья. Номера в гостиницах стартуют от 2,5 и доходят до 6 тысяч гривен за ночь. А апартаменты даже до 13-ти тысяч. Есть еще немного свободных мест в хостелах – от 300 гривен за место.

Вход во львовские клубы в ночь с 31-го будет стоить 400-800 гривен – меню в стоимость не входит. В ресторанах цены стартуют от 1 тысячи. За тематическую вечеринку во львовских заведениях просят от 3 до 5 тыс. грн.

На рождественской ярмарке, которая традиционно располагается около оперного театра, выпить и сытно поесть можно в районе 200 грн.

Возле ярмарки и центральной елки в Новогоднюю ночь будет концерт фолькгруппы, а ровно в полночь начнется световая программа с 3D-мапингом на фасаде оперного. На львовской площади Рынок всю новогоднюю ночь будет работать каток.

View this post on Instagram

Вже рік старий за обрії пливе, Уже й Новий стоїть на виднокрузі. Нехай в Новому буде все нове. Старі лиш вина, істини та друзі… — Ліна Костенко @nebolviv #lviv1256 #lvivgram #christmastree #Christmas #Lviv #Ukraine #winter #city #Львів #Україна #зима #ФОТО

A post shared by Так люблю той Львів, (@lviv1256) on

  • Одесса

Атмосферный отдых у моря посреди зимы обеспечит посещение Одессы. Туристические компании предлагают новогодний тур на 2 дня стоимостью от 4 тыс. грн. – с экскурсиями, но не включая проживания.

Цены на жилье в Одессе стартуют от 100 грн. за ночь – в хостеле. Отельный номер с видом на море обойдется в 3 тыс. грн. и выше.

В новогоднюю ночь в центре Одессы будут масштабные гуляния с концертами и фейерверком.

В одесских ресторанах обещают обильные угощения. Цена за праздничный ужин с алкоголем стартует от 600 грн. за человека. Также разнообразную новогоднюю программу предлагают одесские ночные клубы.

View this post on Instagram

Фото @james.horizon

A post shared by Одесса (@insta_odessa) on

  • Киев

В Киеве центральной локацией в новогоднюю ночь станет Софийская площадь, на которой недавно установили центральную елку. Тут будут гулянья и концерт. Вблизи главной елки будет проходить ярмарка – так можно будет выпить глинтвейна или других горячительных напитков и поесть сытные блюда европейской кухни.

Также интересными праздничными локациями станут Контрактовая площадь с уже традиционным колесом обозрения и вся улица Сагайдачного. Фуникулер будет работать до самого утра. 

Ночь проживания в киевских отелях – с 31 декабря на 1 января – обойдется от пятисот до двенадцати тысяч гривен. Почти каждый отель обеспечивает свою новогоднюю программу. В хостелах проживание значительно дешевле. 

В тематическом парк “Киевская Русь“,  где в новогоднюю ночь состоится средневековая дискотека, вход  обойдется 395 гривен, школьникам  – 150, а участникам АТО – вход бесплатный.

Ранее мы писали о ТОП-10 самых красивых новогодних елок мира. 

Читайте также:   Гамбург: что посмотреть и куда сходить