Нейросеть научили улучшать текстуры в старых играх: видео

Улучшенные HD-текстуры максимально приближены к оригиналу и получились более четкими

Нейросеть научили улучшать текстуры в старых играх: видео

Эксперименты с возможностями нейросетей продолжаются. Известный моддер Cyril Paulus решил использовать эту технологию для визуального улучшения старых видеоигр. В Сети появилась обновленная версия текстур для классического шутера Half-Life 1998 года, которая значительно преображает старую игру в более четких декорациях.

Улучшенные HD-текстуры максимально приближены к оригиналу и получились более четкими, к примеру, стало возможно различать размытые надписи на различных постерах. Для демонстрации улучшений Cyril Paulus выпустил видео.

Правда, до идеала еще далеко – часть текстур оказалась поврежденной. Поэтому в планах энтузиаста доработка текущей версии.

Стоит отметить, что это не первая работа Cyril Paulus. Ранее он улучшал такие старые игры, как Morrowind, Return to Castle Wolfenstein, Doom и Max Payne, которые значительно преобразились после графических улучшений при помощи технологий искусственного интеллекта.

Напомним, что ранее искусственный интеллект улучшил игру DOOM в 8 раз. В то же время для 25-летней игры выпустили новую карту.

Читайте также:   Xiaomi сделали новогодний подарок фанатам смартфонов