Домой / Техно / Как выбрать кофеварку

Как выбрать кофеварку

ab8aec9869591078df00e7d04389b972[1]

Многие из нас любят такой бодрящий и ароматный напиток, как кофе. Особенно вкусен этот напиток, если его приготовить в кофеварке. Они бывают разных видов: капельные, эспрессо, гейзерные, французский пресс и комбинированные. Как выбрать кофеварку, которая подходит именно тебе?

Капельная кофеварка

Такие аппараты работают по такому принципу. Через молотый кофе протекает вода без давления, под действием силы тяжести. Поэтому показателя давления на такой кофеварке не найти.

Выбирая такую кофеварку, нужно обратить внимание на мощность, материал и ручку колбы, а также ее размер. Также в такой кофеварке приветствуется наличие противокапельного механизма, чтобы кофе не вытекал из кофеварки.

Гейзерная кофеварка

По виду она напоминает кофейник. Они бывают электрическими или такими, которые нужно подогревать на плите. И те. И другие состоят из металлического сосуда и разделителей, которые отделяют воду и сухой кофе. Вниз наливается холодная вода. Нагреваясь, она проходит через молотый кофе , в результате происходит заваривание. При покупке такой кофеварки следует обращать внимание на ее размер, а также на материал ручки и крышки – они не должны сильно нагреваться.

Эспрессо-кофеварка

В такой кофеварке кофе приготовляется при помощи пара. Воду заливают в герметичный сосуд. Когда она закипает, получается пар, который прогоняется через рожок, в котором находится утрамбованный кофе. Такая модель позволяет приготовить также и капучино.

Эспрессо-кофеварки бывают разными по давлению. Аппараты, создающие давление 4 бар, позволяют готовить очень крепкий и бодрящий напиток. С более высоким давлением – готовят более ароматный напиток, который приготовится быстрее.

При выборе такой кофеварки нужно обращать внимание на такие моменты, как помол кофе, требующийся для такого аппарата, материал рожка для кофе (металлический рожок выдаст напиток лучшего качества, чем пластмассовый). Бывают эспрессо-кофеварки с одним или двумя соплами. От этого зависит количество чашек кофе, которые можно приготовить одновременно.

Читайте также:   Apple официально прекратила продажи двух своих плееров

Капсульная кофеварка

Такая кофеварка предельно проста в использовании. В нее закладывается капсула с прессованным кофе. В процессе приготовления напитка она прокалывается, и заваривается кофе. Кофейная гуща остается в специальном лотке. Упаковка от кофе удаляется автоматически.