Курсы Ui/Ux дизайна: для тех кто хочет проектировать интерфейсы

Современный веб-дизайн кардинально отличается от того, что делало продукт привлекательным несколькими годами ранее. Сегодня сайт должен быть не просто красивым, но и эргономичным, то есть удобным, полезным и эффективным с точки зрения решения пользовательских задач. Процесс разработки такого интерфейса носит название Ui-Ux design. Данное направление объединяет в себе два профиля дизайна. Но чаще компании нанимают одного специалиста для комплексной работы – профессионального Ui-Ux-дизайнера.

Курсы Ui/Ux дизайна: для тех кто хочет проектировать интерфейсы

Задачи проектировщика интерфейсов

Обязанности профи определяются названием специальности. Стоит расшифровать аббревиатуры Ui и Ux, как суть становится понятной.

Ui или User Interface – это вижуал, то, как воспринимается web-продукт “на глаз”. Задача Ui-проектировщика создать стильный и понятный интерфейс. Он подбирает цветовую палитру, проектирует кнопки, решает, как разместить текст и так далее.

Куда интереснее Ux-профиль: User eXperience или пользовательский опыт. UX-разработчик проектирует интерфейс так, чтобы с его помощью можно было решить ту или иную задачу наиболее простым, понятным и удобным способом. Для этого нужно обладать не только техническими навыками, но и знаниями в области аналитики и психологии поведения.

Даже упрощенный анализ профессии показывает, насколько серьезной должна быть подготовка современного web-дизайнера. Для начинающих проектировщиков и тем более для тех, кто хочет освоить специальность с нуля, изучение ее может оказаться непосильной задачей. Но не стоит отчаиваться, помощь уже в пути.

Курсы Ui/Ux дизайна: для тех кто хочет проектировать интерфейсы

Курсы веб-дизайна по направлению Ui-Ux

Лучшие из современных веб-дизайнеров расходятся во мнениях касательно того, как начать строить карьеру новичку. Но в одном они согласны: профессиональная помощь это всегда большой плюс для успешного старта. Такой опорой для вас может стать обучение веб-дизайну в школе Hillel у практикующих специалистов по разработке интерфейсов. После выпуска можно претендовать на должность Ui/Ux-дизайнера. Многие студенты расширяют свою специализацию до программирования, записываясь на базовый курс Java языка в школе Hillel. Это значительно повышает статус на рынке труда.

Курсы Ui/Ux дизайна: для тех кто хочет проектировать интерфейсы

Особенности изучения Ui-Ux design в компьютерной школе “Гилель”

Существуют огромные корпорации, у которых основной продукт – это интерфейс. Например, сервис Uber или портал объявлений OLX. У этих компаний нет своих товаров, машин, продавцов и водителей в штате. Они лишь предлагают людям удобный и эффективный интерфейс. Становится понятным, почему профессия веб-дизайнера сегодня так востребована.

Чтобы стать одним из успешных проектировщиков полезных для пользователей и бизнеса интерфейсов, нужно многое изучить и усвоить. Все, что необходимо для работы по специальности, предлагает студентам курс “Ui-Ux-дизайн”. Программа включает такие важные тематические блоки:

  • элементы интерфейса;

  • инструменты и визуальные стили;

  • создание web-дизайна;

  • сложные элементы интерфейса;

  • эргономичность дизайна;

  • аналитика;

  • общение с разработчиками и заказчиками.

Студенты не только изучают основы будущей работы. Важна возможность вдохновляться самим процессом самосовершенствования, а также опытом и профессионализмом коучей. Преподаватели на правах опытных дизайнеров отходят от формализма и дают только полезные для работы знания и умения. После курса веб-дизайна выпускники могут трудоустроиться в Киеве или любом другом городе страны, а при наличии языковой подготовки еще и за рубежом.