in

Все, что вам нужно знать о Pokemon Go

Pokemon Go — это игра для смартфонов с дополненной реальностью.

Игроки с помощью смартфона или другого мобильного устройства, оснащенного GPS, должны «искать» и «ловить» маленьких виртуальных монстров-покемонов в реальном мире, а затем учить их устраивать между собой сражения.

Карманные монстры впервые появились в играх Nintendo еще в 1990-е годы, став затем героями манга, аниме, коллекционных карточных игр.

Карточки с их изображением были «хитом» детских площадок еще до Minecraft и даже Тамагочи, но после Марбл и Йо-йо.

— Pokemon — низкотехнологичная карточная игра — впервые стала игрой для смартфонов.

— Pokemon = карманный монстр
— Pokestop = локация в непосредственной близости от игрока
— Pokeball = устройство для переноса диких покемонов
— GYM = место для битв покемонов
— Пикачу = самый известный в мире покемон и икона японской культуры

Как получить доступ?
Pokemon Go доступна на Android и iOS. Загрузка — бесплатна, но, как и с другими бесплатными играми, есть вещи, которые необходимо купить за реальные деньги.

Среди «счастливчиков», которые получили доступ — австралийцы, новозеландцы и жители Северной Америки. Игра очень скоро появится в Японии, а вот британцам придется еще некоторое время подождать.

Игра возглавила чарты самых популярных приложений App Store. Серверы Pokеmon Go время от времени были недоступны из-за перегрузки, поэтому компания Niantic, которая запустила приложение, (Niantic отделилась от Google, стала частью Alphabet Inc.) приостановила доступ к нему.

Происходят странные вещи
Американка нашла труп, когда искала покемонов в реке рядом со своим домом.

Четыре человека были задержаны за то, что использовали игру, чтобы завлекать игроков в отдаленные места и грабить их под дулом пистолета. В ответ на это разработчики Pokemon Go заявили, что «надо играть с друзьями, если правила игры требуют перемещения в новые или незнакомые места», и «постоянно помнить о безопасности».

В США местом для битвы покемонов выбрали баптистскую церковь Вестборо, которая выступает против гомосексуализма. Там игроки разместили розового монстра с именем «Любовь есть любовь». Церковь ответила серией сообщений в социальных сетях, называя покемона содомитом.

Кроме того, было много сообщений, что люди падают и получают ранения, так как в пылу игры теряют внимание и не смотрят под ноги.

Конфиденциальность под вопросом
Отмечают, что поскольку Pokemon Go — игра в режиме реального времени, игроки, вероятно, могут пересекаться и видеть друг друга в реальной жизни.

Зарегистрировавшись, вы позволяете Niantic Labs использовать ваше местоположение и делиться этой информацией через приложение.

Так работают все соцсети, но, если в Facebook и Twitter вы можете отключить эту функцию, то с Pokemon Go это ограничит ваши возможности в игре.

Неслыханный успех?
Еще бы!

С момента запуска игры стоимость компании Nintendo выросла на 7,5 млрд долларов.

Целевая аудитория — подростки, которые «ловят их всех», и тридцатилетние, которые ностальгируют по покемонами своего детства.

Добавить комментарий

Loading…

0

Comments

0 comments