Apple случайно рассекретила данные об iPhone 8

Apple случайно рассекретила данные об iPhone 8

Программисты обнаружили данные об iPhone 8 в прошивке колонки HomePod.

В данных о новом смартфоне не нашлось, в частности, упоминаний о встроенном сканере отпечатков пальцев, пишет 9to5mac . 

Разработчик Стив Троутон-Смит провел несколько дней, чтобы получить данные из файла IPSW в HomePod. По его данным, в коде не содержатся сведения об ультразвуковом сканере отпечатков под дисплеем. “Похоже, в этом году его не будет”, – написал Троутон-Смит.

Это придает еще большую правдоподобность слухам о том, что Touch ID будет находиться на задней стороне устройства. Впрочем, не исключен вариант, что в новом смартфоне Apple вообще откажется от этой технологии.

Троутон-Смит также отмечает, что iPhone 8 может поддерживать функцию разблокировки экрана двойным касанием, так же, как и другие смартфоны на рынке. Это позволит пользователям активировать их устройство, просто нажав на дисплей. Следы этой функции уже обнаружены в коде.

Также во фреймворке, который используется при аутентификации Apple Pay был обнаружен минималистичный рендер смартфона, судя по всему – iPhone 8. Рендер лежал в архиве с анимациями, в векторной форме. По изображению можно понять, что Apple сделает цельный экран, не ограниченный блоком с кнопкой Home.

Также в прошивке HomePod упоминается использование инфракрасной разблокировки экрана iPhone – Face ID. Добавим, что сама HomePod появится в продаже в декабре 2017 года, хотя версии ее прошивки уже доступны для разработчиков.

Читайте также:   Что нового в Windows 8.1
Загрузка...

Внимательный папа спас жизнь новорожденной дочери

Мороженное из мусора и грязной воды