Домой / Техно / 14 ТИПОВ «ВЕЧНОЗЕЛЕНОГО» КОНТЕНТА, КОТОРЫЕ ТВОРЯТ ЧУДЕСА

14 ТИПОВ «ВЕЧНОЗЕЛЕНОГО» КОНТЕНТА, КОТОРЫЕ ТВОРЯТ ЧУДЕСА

Что такое «вечнозеленый» контент?
«Вечнозеленый» контент представляет собой материал, который интересен пользователям спустя недели, месяцы и даже годы после первой публикации.
Дата публикации не имеет такого значения, как при публикации новостей. Такой контент представляет ценность с точки зрения трафика и может занимать лидирующие позиции в поиске в течение долгого периода времени.

Стратегия выбора подобного типа материалов прекрасно работает на благо нашего ресурса. И ниже мы представим вам наиболее удачные форматы «вечнозеленого» контента, которые сами успешно используем и которые действительно прекрасно работают.

РУКОВОДСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Конечно же некоторые платформы и инструменты с течением времени теряют свою актуальность. Тем не менее, полезный контент этого типа имеет более продолжительный жизненный цикл, чем многие остальные публикации.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Несмотря на то, что наша аудитория, это в основном опытные и высокообразованные пользователи, всем приходится с чего-то начинать. Поэтому мы стараемся размещать контент для пользователей с разным опытом.
Инструкции для новичков обеспечивают отправную точку и объясняют новые концепции и маркетинговые дисциплины читателям.
Кстати, это так же отличный способ обучения ваших копирайтеров. Ведь чтобы суметь объяснить что-то новичкам, необходимо сначала понять это самому.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Конечно же, это означает создание действительно полезного контента. Это может быть обучающий контент, ведь многие люди ищут ответы на специфические вопросы в Google.
Найдите соответствующие вопросы и дайте ответы на них, создав правильный тип статьи. И ваша статья может на долгое время стать хорошо ранжированным справочным ресурсом.
Для своих идей используйте вопросы, предложенные сервисом Google. Просто добавьте вопрос «как», «почему» или «что» к запросу ваших ключевых тем.

РАССКАЖИТЕ О ТЕНДЕНЦИЯХ, ТРЕНДАХ ОТРАСЛИ

Читайте также:   Китайские производители смартфонов догоняют Samsung и Apple

Да, конечно, тенденции имеют определенные временные границы. Тем не менее, пока тенденция актуальна, ваш контент будет пользоваться популярностью.

СТАНЬТЕ КУРАТОРОМ

Существует множество прекрасных ресурсов, и вы окажете вашим читателем огромную услугу, объединив эти ресурсы в одном месте, в вашей статье.

ПРЕОБРАЗУЙТЕ НОВОСТИ

Здесь понадобится небольшая хитрость, так как новости актуальны только определенный период времени. Тем не менее, некоторые истории все же имеют более долгий жизненный цикл, чем другие.
Новостные статьи легко повторяемы и зачастую бывают очень похожи (вот почему мы стараемся их избегать), но новость может обеспечить вас прекрасным поводом отойти от основной мысли.
Научитесь превращать новостные истории во что-то более продолжительное, уникальное и полезное, например, в руководство пользователя.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Тематические исследования прекрасны, так как они предлагают реальные примеры, которые помогают маркетологам составить бизнес-кейсы.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Цифровой маркетинг полон новых терминов, сокращений и жаргонизмов. Читатели оценят, если вы поможете им пробраться сквозь толщу новых терминов.

 

СПИСКИ

Мы очень часто используем списки, так как они легко читаются, а так же помогают автору систематизировать свои мысли. И это работает.

ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ

Мы находимся в сфере бизнеса, определяющей лучшие и худшие практики.
Наши статьи затрагивают обширный спектр тем, такие как испытания или поисковая оптимизация.
Подобный тип публикаций дает шанс углубиться в детали, занять определенную нишу и исследовать новые темы, которые , в свою очередь, помогут создать своеобразный гид по лучшим практикам.

УГЛУБИТЕСЬ В ДЕТАЛИ

Широкие обзоры несут определенную пользу. Однако, зачастую, именно обзор деталей может быть более интересен и полезен для читателей.

ЧЕКЛИСТЫ

Чеклисты могут стать отличным ресурсом. Легкие к прочтению и полезные для маркетологов.

Читайте также:   В Барселоне задержали российского хакера

ДЕЛИТЕСЬ ВАШИМИ СЕКРЕТАМИ

Мы всегда хотим, чтобы другие делились с нами знаниями. Будет честно, если и мы сможем чем-то поделиться.

СТАТИСТИКА

Статистика актуальна гораздо дольше, чем месяцы или годы. Люди всегда обращаются за статистическими данными, чтобы обосновать свои бизнес-кейсы.

Двигаясь по пути роста и развития нашего ресурса, мы узнаём, что работает, а что нет.