Домой / Техно / Поисковый маркетинг (SEM). Что это и с чем его едят?

Поисковый маркетинг (SEM). Что это и с чем его едят?

Успешные маркетинговые эксперименты в области работы поисковых машин могут зависеть от изучения рынка. Постоянно изучая конкурентов и посетителей, вы преуспеете в попытках раскрутки собственного интернет проекта.
Вспомните, как что-то могло требовать с вашей стороны экспериментов? Такой сценарий повторяется и при маркетинге: от вас требуется проведение крупных исследований для понимания конкурентов и ваших целевых посетителей необходимо привлечь к вам и ясно дать им понять, что вам от них нужно. Так что главное – старания и эксперимент. Первое, что нужно сделать – изучите собственный бизнес.
Вам необходимо будет выделить время, чтобы просто осмыслить дело, от которого вы планируете получить доход. Когда вы продаете что-нибудь, то вы надо знать об этом все: откуда оно будет происходить, как продается, зачем пользователям это необходимо и так далее.
Вам тоже необходимо будет многому поучиться у конкурентов. Проведите исследование с применением источников данных по ведению бизнеса, читайте журналы, форумы. Читайте статьи, которые написаны лидерами в своей нише, и постоянно держитесь в курсе свежих новостей. Потому что чем больше вы сможете узнать, тем крепче будет фундамент для разработки трастового сайта.
Какова ваша задача?
Отлично, вы имеете продукт, что вы желаете продать в режиме онлайн. Что вы скажете аудитории? Пишите коротко и ясно, чтобы никогда не терялась суть. Вот когда текст ясен всем в вашей фирме, это не означает, что его поймут посетители проекта.
Создайте несколько тестовых сценариев. Узнайте ряд объективных критериев, что увидели посетители проекта и осознайте, в какой степени ясен ваш текст. Вас может удивить, что очевидное для вас вовсе не обязательно понятно пользователям. В случае если у вас есть проблемы с созданием четкого текста для вашего проекта, задумайтесь о копирайтере для грамотного изложения ваших мыслей.
Необходимость знания целевых посетителей
Кто приобретает ваш продукт? Кому нужно вся информация, находящаяся на сайте? Могут ли они являться профессионалами, хорошо понимающими технические термины, или пользователями разных уровней, требующими от вас той же ценной информации? Что за товар вы планируете предложить рынку? Попробуйте очень внимательно проанализировать имеющееся предложение и то, как именно ваши конкуренты дают ценную информацию для собственных заинтересованных посетителей.
Применяйте логи для отслеживания всех приходящих целевых посетителей на веб-сайт. Познакомьтесь с ключевиками, что они применяют, чтобы найти вас в ПС. Осмотрите домены, наиболее посещающие вас. Проверьте, почему пользователи уходят с конкретных страниц, не заходя дальше по содержанию проекта. Это может являться причиной недостатка ценной информации? Это может быть по причине излишне широкого выбора для перехода далее по веб-сайту? Не подавайте пользователям повода уйти к конкурентам.
Узнайте конкурентов
Хорошо вглядитесь в ваших основных конкурентов и обязательно ознакомьтесь с тем, что они предлагают. Даже осмотр веб-сайтов конкурентов может подать вам хорошую идею того, что нужно предложить пользователям.
Задумайтесь об этом со следующей позиции: кто-нибудь прилагал усилия для разработки этих сайтов. Посетите проект вашего конкурента. Ищите в ведущих ПС по самым важным для вас ключевым словам и обратите внимание, будут появляться ли конкуренты в ТОП10 поисковых результатов. Всегда надо знать, давно ли пользуются конкуренты какими-то услугами СЕО, ppc иди другими методами увеличения трафика.
Сделайте сайт простым
На самом деле, ничего нет хуже, чем искать по web-сайту в поисках того, что вам нужно, и, потом – сдаться. Применяйте простую навигацию, удостоверитесь, что любая ваша информация или продукты без труда доступны пользователям. Создавайте запросто понимаемый текст, чтобы пользователи не уходили. Давайте пользователям довольно много полезной информации. Не бывает излишне очень много текста, когда дело доходит до понимания страниц поисковым роботом. Что хорошо для просто пользователя, часто хорошо и для ПС.
Работайте
Исследование и анализ – это конек. Чем больше вы сможете узнать о предмете, тем полнее вы сумеете информировать ваших заинтересованных посетителей. Информируя целевых посетителей, вы достигнете высокого доверия и интереса к последующему знакомству с веб-сайтом. Делайте заключения и принимайтесь к продвижению!

Читайте также:   Глобальная кибератака. Вирус-вымогатель поразил уже 57 тысяч компьютеров в 74 странах, в том числе и Украину

Добавить комментарий