Домой / Техно / Трастовые сайты

Трастовые сайты

Обычно словосочетание “трастовый сайт” ассоциируется с качественным ресурсом. А на различных форумах вебмастеров частенько встречаются советы или вопросы о том, как повысить траст сайта. Так что же это такое? Это очередной показатель сайта? Давайте разберемся во всем по-порядку.

Само слово trust в переводе с английского означает доверие. Когда же речь идет о веб-сайтах, то здесь подразумевается уровень доверия со стороны поисковых систем и пользователей. Всем известно, что политика поисковиков заключается в том, чтобы помогать людям в поиске действительно качественной и актуальной информации. Соответственно мнение пользователей для поисковиков стоит на первом месте.

Трастовыми сайтами принято называть такие ресурсы, которые существуют уже довольно продолжительное время и пользуются высокой популярностью. Поскольку на страницах таких ресурсов размещается полезная и актуальная информация подобные проекты обрастают большим количеством внешних ссылок и имеют постоянную аудиторию. Поэтому поисковые системы начинают “уважительно” относиться к таким проектам и весь их контент получает больший приоритет. Позиции таких ресурсов всегда держатся на первых местах топа, даже если страница была создана относительно недавно.

Чтобы ваш проект пополнил ряды таких раритетных сайтов, придется пройти очень долгий и тернистый путь. Прежде всего, доверие приходит со временем. Именно поэтому многие вебмастера предпочитают покупать домены и сайты с возрастом. Также огромную роль играет и сам контент. Поисковые системы постоянно борются с проблемой нарушения авторских прав. Если сайт использует чужой контент, то ничего хорошего ждать не стоит.

Однако одной уникальностью для поисковиков не обойтись. Важно чтобы контент был актуальным и смог заинтересовать людей. По большей части актуальность предлагаемого контента и возможностей сайта в целом определяют популярность ресурса, а, соответственно, и уровень доверия. Дело в том, что чем больше ресурс будет нравиться людям, тем больше будет прямых переходов, и тем больше другие сайты будут ссылаться на данный ресурс. Поведенческие факторы, наличие постоянной аудитории, количество и качество внешних ссылок – именно эти показатели определяют уровень доверия.

Читайте также:   Nokia выпустит четыре новых смартфона до конца года - СМИ

Говоря о качестве контента, имеется в виду не только текстовая информация, но также и дизайн сайта, навигация, различные блоки информации, реклама и исходящие ссылки. На последних двух пунктах хотелось бы остановиться более подробно. Конечно же, каждый сайт вправе предлагать своей аудитории альтернативные источники информации. Для этого как раз и используются ссылки или же реклама. Однако реклама не должна быть навязчивой и не должна мешать просмотру основного контента. Ну а то, что качество рекламируемых сайтов должно быть достойным и соответствовать тематике ресурса думаю напоминать излишне.

Добавить комментарий