Домой / Техно / Telegram запустил видеосообщения и платежи

Telegram запустил видеосообщения и платежи

Telegram запустил видеосообщения и платежи

Разработчики Telegram сообщили о серьезном обновлении популярного мессенджера.

Основное новшество заключается в возможности перевода денег через ботов, сообщается в официальном блоге Telegram. 

Как отмечают разработчики, большинство транзакций проходят через Stripe, но в дальнейшем будут работать любые аналогичные сервисы. Для подтверждения перевода денег или оплаты товара можно пользоваться Apple Pay. Данные платежа не хранятся на серверах Telegram и мессенджер не может возвращать деньги.

Для того, чтобы проверить работу нового сервиса, Telegram предлагает воспользоваться услугами демо-бота @ShopBot, который «уверен, что продает машины времени, но на самом деле это, увы, не так».

«Попробуйте демо @ShopBot, чтобы получить представление о том, что будет, если пытаться тратить реальные деньги через @TelegramDonate», — отмечают создатели Telegram.

Еще одним новшеством сервиса стали видеосообщения. Для записи видео необходимо нажать и удерживать значок камеры. Когда вы закончите, просто отпустите кнопку записи, чтобы отправить ваше сообщение. Помимо это, в мессенджере появился новый сервис Telesco.pe для просмотра всех видеосообщений из публичных каналов. Он предназначен для тех, кто использует видео для общения со своей аудиторией.

Кроме того, в мессенджер добавили платформу Instant View, которая позволяет создавать превью для просмотра ссылок прямо в мессенджере. При передаче ссылки будет добавляться кнопка Instant View, по нажатию на которую пользователь сможет увидеть контент страницы в удобном формате.

Читайте также:   Суд в Швейцарии вынес приговор за лайк в Facebook