Как отремонтировать балкон внутри

remont-balkona-5-1

После проведения подготовительных работ и установки окон время переходить к последнему этапу ремонта балкона ─ внутренняя отделка пола, стен и потолка. И тут очень важно отремонтировать балкон внутри очень качественно, чтобы в будущем не портить себе настроение, каждый раз, как только попадаешь в это помещение.

Утепление пола

Это для этих целей нам отлично подойдет экструдированный пенополистирол. Плиты с этого материала легкие и плотные. Материал может выдержать большие нагрузки и не пропускает тепло. Укладка пенополистирольных плит производиться на ровную поверхность с последующим приклеиванием специальным клеящим составом. После этого плиты  закрепляются пластиковыми дюбелями.

Потом с помощью клея закрепляется сверху монтажная сетка и после его высыхания полы заливаются специальной самовыравнивающей смесью.

Еще один вариант утепления пола — установка вниз деревянной решетки, с последующим заполнением пустот с использованием изолирующего материала — пенопласта или стекловолокна. После этого к решетке нужно прибить десятимиллиметровую фанеру.

Утепляем стены

Для того, чтобы отремонтировать стены балкона, хозяева квартир чаще всего используют вагонку. Это наиболее подходящий материал для отделки стен балконов, так как он обладает хорошими качественными характеристиками.

Вагонка — это натуральный материал, который, кроме всего, еще славиться своей экологичностью и долговечностью.  Данные панели делаются из разных сортов деревьев хвойных и лиственных пород. Очень распространенная — сосновая вагонка.

По своему профилю и виду вагонки делится на два вида: евровагонка и обычная вагонка.

Во время монтажа вагонка крепиться на каркас, сделанный из металлического профиля или деревянных реек. В большинстве случаев используют именно последний вариант.

Для того, чтобы стены выгладили красиво, а их облицовка не рушила на следующий день, монтажные работы нужно делать качественно.

Читайте также:   Мода от российско-итальянского бренда

Начинать монтаж вагонки следует с потолка. После того, как каркас будет изготовлен, позаботься об укладке утеплителя и гидроизоляционного материала.

После утепления и гидроизоляции можно переходить к монтажу вагонки. Очень важно тут делать все аккуратно, чтобы нигде не было выступов. Монтаж вагонки  производиться с помощи специальных кляммеров или гвоздями.

Утепление потолков

Самый простой способ  утеплить потолок — размещение досок ребром вниз. Их ширина должна быть около 100 мм. Для утепления лучше всего использовать минеральную вату. Плиты минваты  закладываются в промежутках между прикрепленными досками. После этого их обшивают гидроизоляционной пленкой и закрепляют рейками, которые прибиваются поперек досок.

Для финальных работ над потолком можно использовать доску-вагонку или пластик.

После того, как отремонтировать балкон внутри тебе наконец-то удалось, позаботься о расстановке всего необходимого на нем и наслаждайся.

Похожие новости