Главная / Style / Домашний микроклимат на страже здоровья

Домашний микроклимат на страже здоровья

Наверняка каждая из нас сталкивалась с ситуацией, когда после длительного пребывания дома или в офисе появляется зуд в глазах, дискомфорт в горле или кашель. Причина — в пересушенном воздухе, от которого страдают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, а также пересыхает кожа.

Домашний микроклимат на страже здоровья

В норме влажность воздуха в помещении должна составлять 40-60%, но как правило этот уровень ниже, а при включенных отопительных приборах он падает до 20%. Сухой воздух провоцирует пересыхание слизистых оболочек и таким образом снижает их защитные функции. Согласно последним научным исследованиям, воздух в помещении загрязнен сильнее, чем уличный в среднем в 2-5 раз. Мельчайшие частицы PM2.5, бактерии, вирусы, аллергены, летучие органические соединения – с каждым вдохом попадают в наш организм. Качество воздуха значительно влияет на наше здоровье, ведь ежедневно мы потребляем его около 14 кг — это в 3,5 раза больше, чем воды и в 7 раз больше, чем еды. Особенно ощутимо влияние микроклимата в помещении в холодное время года, когда мы проводим около 90% своего времени в закрытом пространстве.

Домашний микроклимат на страже здоровья

На помощь приходит специальная система для увлажнения и очистки воздуха — мойка воздуха Philips HU5930/10.  Прибор увлажняет воздух методом добавления в него молекул воды. После обогащения воздуха влагой он поступает в систему, где проходит процесс его естественного испарения — таким образом, влажный воздух распространяется по помещению. Технология увлажнения Philips NanoCloud позволяет снизить риск распространения бактерий на 99% по сравнению с ультразвуковыми увлажнителями воздуха. При этом не оставляя вокруг белой пыли и мокрых пятен. Фильтр Nano Protect с защитой на наноуровне эффективно удаляет 99% бактерий, мелкую пыль, распространенные аллергены и удерживает мельчайшие частички размером до 0,02 микрометра (это размер, к примеру, вируса гриппа).  Мойка воздуха Philips эффективно справляется со своей задачей даже в больших комнатах размером до 70 кв. м.

Читайте также:   Какие краски для ремонта выбирать

Домашний микроклимат на страже здоровья