Выходного не будет: в Украине планируют отменить праздник 8 Марта

Обнародован законопроект «О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях».

Выходного не будет: в Украине планируют отменить праздник 8 Марта

“8 Марта отменили“, “Теперь без 8 Марта“, — такие заголовки сегодня появились во всех новостных СМИ. По факту речь идет о законопроекте “О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях“, который предполагает, что выходного 8 Марта, в честь Международного женского дня, не будет. Об этом еще в феврале 2017 на своей странице в Facebook сообщил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович. Помимо прочего, он добавил инфографику, на которой видно все государственные праздники и скорбные дни:

Выходного не будет: в Украине планируют отменить праздник 8 МартаТеперь же 8 Марта предлагается переформатировать с Международного женского дня на День борьбы за права женщин и лишить его статуса выходного дня.

Помимо изменений, касающихся 8 Марта:

  • 1 мая по-прежнему останется праздником, но с Международного дня солидарности трудящихся будет переформатирован на День труда;
  • планируется перенос выходного с 9 мая на 8.

Отметим, что этот законопроект был подан на утверждение Кабмина, но пока не утвержден, так как получил замечания со стороны Министерства культуры.

Читайте также:   Мост с иллюзией путешествия во времени
Загрузка...

Почему нужно есть квашеную капусту

Что я осознал, после того, как мне изменили