Домой / Style / День рождения Стивена Кинга: мудрые цитаты Короля ужасов

День рождения Стивена Кинга: мудрые цитаты Короля ужасов

Известный американский писатель Стивен Кинг отмечает свой юбилей 21 сентября. Королю ужасов исполняется 70 лет. Читай самые мудрые цитаты писателя на otvetnavse.com.

День рождения Стивена Кинга: мудрые цитаты Короля ужасов

– Почувствовать себя ненужным и уйти – не значит проиграть. Терпеть равнодушие и оставаться – это и есть ежеминутное поражение.

– Узнав, чего хочет человек, ты узнаешь человека.

– За свою жизнь я получил 134 приглашения выступить перед выпускниками, но принял только 6 из них, включая это. Вы не поверите, сколько людей жаждет, чтобы человек, который пишет о чудовищах, убийцах и сверхъестественном, дал им напутствие перед вступлением во взрослую жизнь.

– Я профессиональный писатель, а это значит, что все самое интересное со мной происходит в мечтах.

 

– Так редко в нашей жизни выпадают дни, которые были бы истинно хорошими – просто хорошими, и все тут. Может быть, за всю свою жизнь (при самых благоприятных обстоятельствах) человек действительно счастлив не более месяца.

 

День рождения Стивена Кинга: мудрые цитаты Короля ужасов

 

– Женщины не могут хранить тайны, но ни одна из них не разболтает то, что у нее на сердце.

 

– Если искра есть, некоторые скорей всего увидят ее тусклое свечение во тьме рано или поздно. И если вы раздуваете эту искру, однажды она разгорится огромным, полыхающим костром.

 

– Время все лечит, хотите ли вы этого или нет. Время все лечит, все забирает, оставляя в конце лишь темноту. Иногда в этой темноте мы встречаем других, а иногда теряем их там опять.

 

– Некоторые мечты умирают и улетают на свободу.

 

– Я думаю, у каждого или у каждой есть что-то вроде навозной лопаты, которой в моменты стрессов и неприятностей вы начинаете копаться в себе, в своих мыслях и чувствах. Избавьтесь от нее. Сожгите ее. Иначе вырытая вами яма достигнет глубин подсознания, и тогда по ночам из нее будут выходить

Читайте также:   11 советов о том, как визуально расширить пространство

мертвецы.

 

День рождения Стивена Кинга: мудрые цитаты Короля ужасов

 

– Нам не дано знать, каким дням и событиям суждено изменить нашу жизнь. Может, это и к лучшему.

 

– Единственный смертный грех – сдаваться.

 

– Вы думаете это имеет значение для людей, которые вынуждены подбирать клочки и как-то жить дальше? Сердца способны разбиваться. Да, сердца способны разбиваться. Иногда мне кажется, что было бы лучше, если бы мы умирали, когда они разбиваются. Но мы не умираем.

 

– Все забудется, сотрется из памяти, как стираются из памяти дурные сны. Ты просыпаешься тяжело дыша и обливаясь потом, а через пятнадцать минут не можешь вспомнить, что тебе снилось.

 

– Времена меняются, но только дурак уверен, что они меняются исключительно к худшему.