Домой / Style / Дизайн-проект интерьера коттеджа

Дизайн-проект интерьера коттеджа

Дизайн-проект интерьера коттеджа

Современный коттедж — это вид жилья, с успехом совмещающий в себе все преимущества жизни на лоне природы с возможностями, которые предоставляет человеку мегаполис. Но все вышесказанное будет верным, если дизайн проект разработан с полным учетом пожеланий и вкусовых пристрастий всех членов семьи, которые проживают в роскошном доме. Предметы интерьера, коммуникации, техническое обустройство дома должны полностью соответствовать современным требованиям. Если же все это удовлетворяет пожеланиям каждого члена семьи, значит, максимальный комфорт и удобство обеспечены на 100%.

 

Что входит в дизайн-проект?

Заказчик, который обращается в специализированную фирму, должен понимать, что в дизайн-проектирование не входит инженерное планирование, это: система вентиляции и кондиционирования, разводка отопления, установка сантехнических коммуникаций, расчет мощности нагрузок и так далее. Основная задача специалиста — составить уникальный дизайн-проект интерьера коттеджа, согласно требованиям заказчика. Непосредственно сам рабочий проект одновременно является этапом построения архитектурных чертежей. Предварительно специалист составляет план, где подробно указывает размеры и размещение:

  • технических и бытовых приборов;
  • сантехники;
  • предметов интерьера;
  • аксессуаров.

На этом этапе проходит планирование расстановки мебели, бытовой техники, осветительного оборудования. Внимательно прорабатывается стилистика каждого помещения в отдельности. Дизайнер в обязательном порядке тщательно подбирает отделочные материалы, оборудование, мебель. То есть, рабочий проект включает в себя все нюансы. На последнем этапе проводится декорирование, значение которого состоит в том, чтобы придать общему дизайну оригинальность и индивидуальность.

 

От чего зависит стоимость дизайн-проектирования?

Сразу же нужно отметить, что общая стоимость проекта складывается из многих составляющих. Среди них можно назвать: площадь коттеджа, объем проводимых работ и их сложность, цены на материалы, которые необходимы для отделки. Сюда же входит общая стоимость:

  • мебели;
  • техники;
  • сантехнического оборудования.
Читайте также:   Шедевры из разлитой краски

При разработке проекта, дизайнер обязательно составляет смету, после чего заказчик может четко понимать, на что он должен рассчитывать. Далее, совместно с мастером можно корректировать стоимость, удешевляя проект путем подбора более дешевых отделочных материалов. Также можно провести коррекцию и сторону удорожания, если хочется получить более качественный и роскошный интерьер.