Домой / Style / Здоровый сон без забот: правила выбора постельного белья

Здоровый сон без забот: правила выбора постельного белья

От того, насколько глубоким будет наш сон, зависит наше эмоциональное и физическое самочувствие. При этом на качество сна влияют многие факторы, начиная от обстановки и заканчивая качеством постельного белья. И если обстановке спальни и выбору функциональной и удобной кровати люди обычно уделяют много внимания, то о выборе постельного белья они как-то особо не задумываются. А зря – неправильное постельное белье способно все усилия свести на нет и «порадовать» человека бессонницей и раздражением.

 

Разновидности тканей

 

На рынке постельного белья КПБ представлены в широком ассортименте, и они могут быть изготовлены из самых различных тканей – натуральных и синтетических, а также из комбинированных тканей, состоящих из натуральных и искусственных волокон.

 

При этом нельзя однозначно сказать, что натуральное белье лучше синтетического, ведь благодаря современным технологиям, производители научились вычленять лучшие характеристики из каждого материала и уменьшать их негативные качества. Например, небольшое количество синтетических волокон в составе натуральных позволяет добавить прочности и долговечности изделиям, а также несколько снизить их стоимость, что, несомненно, является достоинством, а не недостатком.

 

Нужно сказать, что самым лучшим вариантом для приобретения качественных изделий является постельное белье от производителя. Приобретая его непосредственно в компании, которая занимается его изготовлением, вы экономите свои деньги, а также можете быть уверены в том, что вам продали качественный товар, характеристики которого отвечают стандартам.

 

Рассмотрим, какие же основные ткани используют производители, занимающиеся производством КПБ. Среди самых распространенных, можно выделить следующие материалы:

 

1. сатин;

 

2. бязь;

 

2. перкаль;

 

3. поплин.

 

Кроме того, большим спросом пользуется элитное шелковое белье – несмотря на свою достаточно высокую цену, спрос на него растет с каждым годом, ведь оно способно обеспечить высокий уровень комфорта и при этом отличается долговечностью и прочностью.

Читайте также:   Поэтические Летающие дома над Парижем

 

Характеристика тканей

 

Вышеперечисленные ткани имеют свои достоинства и недостатки. Например, бязь. Она экологичная, практичная и недорогая, поэтому КПБ из нее стоят дешево и при этом они могут достаточно долго служить своим владельцам.

 

А вот сатин – ткань более привлекательная и с виду, и на ощупь, поэтому КПБ из нее стоят дороже. При этом она обеспечивает хорошие гигиенические характеристики, отличается хорошей воздухопроницаемостью и гипоаллергенностью. Качественная окраска такой ткани с помощью современных технологий, позволяет создавать на ней уникальные рисунки, неповторимой красоты, поэтому такое белье может стать еще и украшением интерьера любой спальни.

 

Поплин и перкаль – два вида ткани, которые схожи друг с другом и КПБ из них стоят почти одинаково. При этом перкаль на ощупь нежный и мягкий, а поплин имеет гладкую поверхность и чем-то напоминает шелк.

 

Что же касается шелкового белья, то оно обеспечивает воздухообмен и терморегуляцию тела во время ночного сна. При этом оно приятное на ощупь и дарит незабываемое ощущение комфорта и роскоши человеку.