«Лесной квартал»: как я купила квартиру в этом ЖК

otvet

Расскажу о том, как я в 2016 году купила квартиру в Броварах.

Дело было так. Несколько лет назад родители решили, что мне пора жить отдельно, и предложили оплатить половину стоимости будущей квартиры. Вторую половину мне предстояло заработать самостоятельно. Прямо скажу, было сложно совмещать учёбу на последнем курсе КПИ и работу. К счастью, учёба довольно быстро подошла к концу, я получила диплом и стала уделять работе достаточно времени. Работа мне нравилась, зарплата потихоньку росла, деньги постепенно накапливались на депозите, а я присматривала себе жильё по душе.

Бабушка живёт в Броварах и я стараюсь хотя бы раз в месяц её навещать. Как-то раз, проезжая по улице Киевской, я обратила внимание на новострой, который возвышался в некотором отдалении от проезжей части. Стала искать в интернете данные об этом жилом комплексе. На тот момент я уже просмотрела много квартир на вторичном рынке, несколько раз общалась с риелторами, а о новостройке всерьёз почему-то даже не задумывалась.

Что же удалось найти в интернете?

ЖК «Лесной квартал» возводит компания «Альянс Новобуд». Отзывы свидетельствовали, что в жилом комплексе планируется построить восемь 24 и 25-этажных зданий и детский сад. На тот момент, когда я обратила на «Лесной квартал» внимание, были сданы в эксплуатацию два больших дома. Это вселяло уверенность, что остальные дома тоже будут достроены. Я продолжила собирать информацию об этом объекте.

О «Лесном квартале» можно найти очень много информации на форумах инвесторов. Участники обсуждают самые разные вещи — от преимуществ разных планировок до обмена остатками ремонтных материалов. Я не ожидала, что у ЖК в небольшом городке может быть целое онлайн-сообщество жильцов. Это значит, что есть к кому обратиться за помощью и ответами на интересующие вопросы, что я незамедлительно и сделала.

Читайте также:   Неискоренимое зло: подруги твоей девушки

Прежде всего меня интересовало, сколько в «Лесном квартале» может стоить квартира — как ни крути, цена квадратного метра была для меня решающим фактором. Отзывы упоминали, что этот объект относится к комфорт-классу, то есть по стоимости находится в среднем сегменте. Понравилось, что при желании можно оформить рассрочку на покупку квартиры — выплачивать её стоимость постепенно.

«Лесной квартал» и цены  на квартиры в этом жилом комплексе заинтересовали меня ещё и потому, что значительно отличались от киевского вторичного рынка недвижимости. Отзывы жильцов «Лесного» подчёркивали, что жить в новом доме гораздо приятнее, чем в старенькой «гостинке», пусть даже с хорошим ремонтом. А по стоимости новенькая квартира в Броварах выходит даже чуть дешевле. Я всё больше хотела поселиться именно здесь и стала изучать технические характеристики домов.

«Лесной квартал» строится по монолитно-каркасной технологии. Отзыв на каком-то из форумов инвесторов, который мне особенно запомнился, упоминал, что эта особенность обеспечивает исключительную прочность конструкций и даже в случае небольшой сейсмической активности здание не пострадает.

Внешнее утепление зданий выполняют с использованием негорючей минеральной ваты. Благодаря этому в домах в летний зной сохраняется прохлада, а зимой — тепло. Кстати, о тепле: на территории жилого комплекса есть собственная котельная, которая отвечает подачу горячей воды.

В общем, колебалась я не так уж долго. Спустя неделю отправилась в отдел продаж, посмотрела  планировку жилого комплекса. В разговоре с менеджерами «Лесного квартала» озвучила сумму, которой располагаю, и попросила подобрать мне жильё в рамках этого бюджета. Спустя полчаса я уже знала, в какой квартире буду жить. В тот же вечер сообщила эту новость родителям. До конца недели оформила сделку у нотариуса — и вот я уже счастливая обладательница своей собственной квартиры с готовом доме. Конечно, ещё предстоит заниматься ремонтом, но это, как ни крути, самые приятные хлопоты.

Читайте также:   Как легко и быстро почистить селедку

Мой опыт покупки квартиры показывает, как спонтанные решения оказываются самыми правильными. А вы уже определились, в каком доме «Лесного квартала» купите квартиру?

Похожие новости