Домой / Советы / Как правильно выбирать цитрусовые

Как правильно выбирать цитрусовые

ac5f1b4801d2be1df4c67d80092ed3ec-1

Цитрусовые мы едим независимо от поры года. Они недорогие, вкусные и полезные. Так, в цитрусовых присутствует много полезных витаминов и веществ, которые помогают укрепить иммунитет и подарить хорошее настроение. Но как правильно выбирать цитрусовые?

Общие рекомендации

Выбирая цитрусовые, обрати внимание на их внешний вид. Так, если на плодах ты обнаружила плесень, черные пятна или любые потемнения, то брать такие плоды не стоит. Если же кожура фруктов сильно блестит, это значит, что плод был подвержен химической обработке. Важное значение имеет и запах фрукта. Он должен быть приятным и сладковатым.

Выбираем отдельные виды цитруса

Теперь рассмотрим каждый цитрусовый фрукт отдельно.

Итак, у спелых апельсинов обязана быть красивая кожура насыщенного цвета, без рыхлостей и вмятин. Кожа этого цитрусового не должна легко продавливаться. Если у апельсина ты нашла так называемый пупок, то внутри плода ты найдешь еще один маленький апельсин, а сам фрукт точно будет сладким и сочным. Толщина корочки на вкус цитруса не влияет. Но все же фрукты с более толстой шкуркой чаще всего бывают сухими. Чтобы определить это, попробуй нажать на корку плода. Очень толстая корочка будет пружинить.

Мандарины к нам завозят из нескольких стран. Каждый сорт имеет свою сладость и неповторимый вкус. Наиболее кислыми являются грузинские мандарины, а самыми сладкими – итальянские и испанские. Чтобы определить насколько фрукт сладкий – обрати внимание на его форму. Если она круглая, значит мандаринчик сладкий, а если, наоборот, приплюснутая – фрукт кислый.

Теперь что касается грейпфрута. Он может иметь окрас от зеленого до красно-розового цвета. Это, в свою очередь, не влияет на сочность и спелость фрукта. Но все же специалисты советуют выбрать плоды с оранжево-розовой кожей без морщин. Это гарантия вкусного фрукта.

Читайте также:   Как утолить жажду?

А вот лимон лучше всего покупать ярко желтого окраса. Его шкурка не должна быть покрыта коричневыми точками (это говорит об испорченности продукта) Отличить толстокожий лимон от тонкокожего легко: лимон с толстой шкуркой имеет достаточно рыхлую кожицу, а с тонкой, наоборот, гладкую кожуру.

И, напоследок, ответим на вопрос, как правильно хранить цитрусовые? Тут все просто: делать это лучше всего при комнатной температуре.