Особенности и виды КДМ на базе КАМАЗ

КамАЗ — это мощный грузовик, который широко используется в самых разных отраслях промышленности и частного хозяйства. В частности, машины применяются для транспортировки различных материалов — от строительных до сельскохозяйственной продукции. Но на этом возможности мощного грузовика не ограничиваются. На его базе создаются комбинированные дорожные машины. КДМ КамАЗ — это универсальные транспортные механизмы, которые широко применяются в городском коммунальном и дорожном хозяйствах. Их можно комплектовать самым разным навесным оборудованием, чтобы создавать многофункциональные агрегаты для обслуживания данных отраслей.

Особенности и виды КДМ на базе КАМАЗ

Особенности комплектации

Комбинированные дорожные машины образуются при монтаже навесного оборудования на шасси грузовика. В данном случае движущей платформой выступает КамАЗ. Навесное оборудование для КДМ представлено в широком ассортименте, за счёт чего возможно выполнять различные сезонные операции.

Грузовики КамАЗ используются разных серий. Основное различие между ними — показатель грузоподъёмности. В зависимости от вида платформы меняется и модель комбинированной техники, её показатели производительности. Так, наиболее распространёнными сочетаниями являются:

  • Модель 7881.02. Созданы эти КДМ на основе КамАЗ модель 65115 (А4 или L4).
  • Комбинированные дорожные машины 7881.03. Для её создания применили шасси от КамАЗ 43253. Это небольшая универсальная машина. Показатель грузоподъёмности тоже ниже, нежели у предыдущей модели, и составляет всего 9,9. Однако она оптимально подходит для выполнения не тяжёлых операций, когда применение более мощной машины повлечёт большие расходы топлива.
  • КДМ модели 7881.04. При её создании использовали КамАЗ 53605 (серия А4). Наиболее часто эту машину можно встретить в коммунальном хозяйстве.

Для выполнения технологических операций техника комплектуется разным оборудованием навесного типа. Оно устанавливается на штатные места, легко поддаётся монтажу и демонтажу.

Особенности и виды КДМ на базе КАМАЗ

Основные виды оборудования

Навесные приспособления позволяют применять КДМ для выполнения самых разных операций по коммунальному обслуживанию улиц, при ремонте дорог, в строительстве. Они представлены в широком ассортименте, в зависимости от сезона и типа работ может меняться их комплектация. Так, навесное оборудование для КДМ — это:

  • щётки. Они выпускаются разных модификаций, различаются по назначению и комплектации. Есть модели, в оснащение которых входит увлажнитель. Они применяются при мытье твёрдых и жёстких покрытий;
  • отвалы. Они используются при уборке снежных заносов, в области строительства;
  • системы полива и мойки. Сюда входят цистерны разного объёма и напорные устройства. Они применяются коммунслужбами для обслуживания и ухода городских улиц;
  • пескоразбрасыватели. Такое оборудование можно применять для жидких и сухих реагентов. Используются в зимнее время для устранения наледи на дорогах.
Читайте также:   Жить нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

Кроме того, на КДМ можно устанавливать сразу нескольких видов. Это позволяет оптимизировать рабочий процесс, сократить расходы топлива и времени на работу. Обычно для комплекта выбирают следующие типы оборудования: отвалы и пескоразбрасыватель; щётку и поливочную систему и пр.

Загрузка...

Никогда не пиши эти 8 сообщений одинокой девушке

Семейное право