Ткани для пошива верхней одежды: создаём осенне-зимний гардероб

Начало осени – самое время подумать о пальто или лёгкой шубке. Без таких вещей в холодное время года не обойтись. К тому же они сейчас на пике популярности.

Модельеры предлагают интересные фасоны, которые подчеркнут силуэт и изысканный вкус владелицы. Любая модница подтвердит, что одного пальто в гардеробе недостаточно, чтобы создавать интересные образы каждый день. Стоит только заглянуть в магазин тканей, как идеи возникают одна за другой, такое разнообразие материалов представлено в ассортименте.

Шубы из искусственного меха присутствуют во многих коллекциях именитых дизайнеров. В мире моды произошла революция – отказ от сырья для скорняжного производства. Люди меняют одежду слишком часто, поэтому использовать кожу и мех животных нецелесообразно. Текстильные фабрики научились делать материалы, которые сложно отличить от натуральных. Их успешно используют для пошива дизайнерских вещей.

Модные пальто: цвет, фасон, материал

Женственности этой детали гардероба придают: силуэт по фигуре, точный покрой и гармонирующий с типом внешности оттенок. Тенденции нынешнего сезона – это оригинальные и смелые модели пальто:

  • классическое двубортное, с глубоким V-образным вырезом, и большими пуговицами, длина – миди;
  • длинное, приталенное с меховым воротником;
  • накидка, пончо, кейп;
  • прямого силуэта, длиной до колен с короткими рукавами или вовсе без них.

Цвета можно выбирать выразительные, яркие, приветствуются принты, особенно цветочные. Не сдаёт позиций и рисунок в клетку.

Ткани для пошива верхней одежды: создаём осенне-зимний гардероб

Какую же выбрать ткань для пальто? Обратите внимание на:

  • лоден;
  • меланж;
  • букле;
  • альпаку;
  • твид;
  • шерстепон;
  • мохер;
  • велюр;
  • жаккард.

Двухслойная пальтовая ткань цвета айвори или марсала как нельзя лучше подойдёт для пошива лёгкого пальто, отрезного с расклешённым подолом.

Ткани для пошива верхней одежды: создаём осенне-зимний гардероб

Какой длины отрез нужно купить для пошива пальто? Это зависит от длины изделия, фасона, размера и наличия дополнительных деталей. Приведём в таблице данные о метраже ткани при её ширине 150 см, в зависимости от размера. Силуэт прямой, длина до колен.

Читайте также:   Выбираем духовой шкаф: как не ошибиться

Таблица 1. Определение длины отреза приобретаемого материала.

Ткани для пошива верхней одежды: создаём осенне-зимний гардероб

Ткани для пошива верхней одежды: создаём осенне-зимний гардеробОбращаем внимание, что покупать ткань нужно только после согласования с портнихой. Она учтёт особенности кроя и точно скажет, сколько ткани понадобится для пошива.

Искусственный мех – фаворит кутюрье

Шубы, жилеты, шапки – необходимые вещи в гардеробе каждой женщины для холодного периода. Разнообразие моделей представили кутюрье на подиумах. Важно отметить, что в индустрии высокой моды изменились предпочтения, дизайнеры всё больше используют искусственную кожу и мех. Их больше не считают второсортным сырьём, поскольку современные технологии позволяют выпускать материалы внешне сходные с натуральными.

Какие фасоны шуб являются фаворитами предстоящего зимнего сезона:

  • Прямого силуэта с поясом и отложным воротником.
  • Укороченные по типу «автоледи»;
  • Расклешённые с капюшоном «кобра»;
  • Свободного кроя с широким рукавом и своеобразным воротником типа оверсайз.

Выбирайте цвет и силуэт в зависимости от своих предпочтений, но помните, что верхняя одежда должна гармонировать с другими предметами гардероба.

Ткани для пошива верхней одежды: создаём осенне-зимний гардероб

Жилеты также не сдают позиций, оставаясь модными и востребованными. Дизайнеры их представили в этом сезоне как шубу без рукавов или их укороченным вариантом по типу «фонарик».

Головные уборы из искусственного меха предложены в различных вариациях. Если у вас возникают сложностью с выбором этого аксессуара, можно сшить его на заказ.

Ткани для пошива верхней одежды: создаём осенне-зимний гардероб

А чтобы примерно определить, сколько потребуется купить материала, посмотрите приведённые значения.

Таблица 2 — Определение метража (ориентировочно).

Ткани для пошива верхней одежды: создаём осенне-зимний гардероб

Но покупать мех нужно только после консультации в ателье. Портной учтёт все нюансы, произведёт необходимые замеры и только тогда скажет, сколько материала и какая фурнитура потребуется.

Как выбрать подкладочную ткань

В изделия, предназначенные для ношения в осенний и зимний период, обязательно пришивается дублирующая ткань с изнаночной стороны. Она может быть простёгана с утеплителем для того, чтобы пальто или шуба не пропускала холодный воздух. Ткань для подкладки выбирают так, чтобы она гармонировала по цвету с наружным материалом.

Читайте также:   Что лечит лаванда

Ткани для пошива верхней одежды: создаём осенне-зимний гардероб

Свою функцию она выполнит в полной мере, если будет соответствовать технологическим свойствам:

  • стойкость к износу и повреждениям;
  • гигроскопичность;
  • воздухопроницаемость;
  • малый вес.

Состав тоже несколько отличается, например, стрейчевые волокна придают эластичности, а хлопковые производят антискользящий эффект. Качество подкладочной ткани определяется плотностью переплетения нитей. Если край осыпается, а материал расслаивается, то прослужит она недолго.

Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления бельгийских вафель дома

Гороскоп на сегодня, 27 сентября 2018 года, для всех знаков Зодиака