Создаем уют: как выбрать ароматические свечи

otvetnavse.com рассказывает, какие бывают ароматические свечи и как их правильно выбрать.

Создаем уют: как выбрать ароматические свечи

Создать теплую и уютную атмосферу в доме можно с помощью декора. Сегодня otvetnavse.com предлагает выбрать ароматические свечи, которыми можно украсить вашу комнату этой осенью. 

Если с формой и запахом свечи определиться не сложно, то вопрос качества может загнать в тупик. Ниже узнайте, какие виды свечей предлагают нам производители. 

Парафиновые свечи 
Парафин получают из нефти. Конечно, его очищают, но при сгорании, в некоторых случаях, он выделяет канцерогенные вещества. Покупка парафиновой свечи — игра в рулетку: вы можете попасть на очищенный или технический парафин. Если при горении свечи вы видите внутри белый парафин, то он очищенный. У технического парафина цвет варьируется от светло-желтого до темно желтого. 

Создаем уют: как выбрать ароматические свечи

Свечи-таблетки
При выборе таких свечей необходимо обращать внимание на подложку. Так как при ее изготовлении могут добавлять вредный свинец. Нужно потереть подкладку свечи об бумагу: если вы обнаружите следы серого цвета — это свинец. Также стоит тщательно осмотреть фитиль. Он должен выступать над свечой на 5-6 миллиметров.  

Гелевые свечи 
Их изготавливают из гелеобразных минеральных масел или гелеобразных синтетических углеводородов. Эти свечи более безопасны, чем те, которые произведены из технического парафина. Но в гелевых свечах есть одна опасность — это декоративный наполнитель, который при сгорании выделяет неприятный запах, к тому же легко воспламеняется. 

Создаем уют: как выбрать ароматические свечи

Стеариновые свечи 
Стеариновый воск твердый, жесткий и "чисто” горит. Стеарин добывают из различных масел, например, пальмового. Стеариновые свечи легко распознать: они матовые, а после сгорания образуется прозрачный слой с рисунком, похожим на снежинки. 

Свечи из пчелиного воска 
Такие свечи совершенно безвредны, их запах натуральный. Пчелиный воск является очень ценным веществом природного происхождения с массой уникальных свойств. Сделанные из него свечи обладают приятным золотистым цветом и теплым натуральным медово-цветочным ароматом.  

Создаем уют: как выбрать ароматические свечи

Что касается аромата в свечах, то для этого используются искусственные ароматизаторы, в которых может содержаться токсичный свинец. Он имеет свойство накапливаться в организме и может привести к отравлению. Производители чаще используют химические вещества для создания фруктовых ароматов, а вот для цветочных, таких как лаванда, используют натуральные эфирные масла. На этикетках не указывают какой именно ароматизатор был использован. Поэтому если вы хотите купить свечу с натуральными компонентами, делайте выбор в пользу цветочных запахов. 

Ранее мы писали о том, почему нельзя спать напротив зеркала.

Читайте также:   Как быть интересным? 10 простых шагов

Гороскоп на сегодня, 16 сентября 2018 года, для всех знаков Зодиака

Смелое перевоплощение: Кэти Перри перекрасила волосы в зеленый цвет