Услуга торгового эквайринга

Услуга торгового эквайрингаАктивное развитие безналичных расчетов предполагает необходимость создания оптимальной системы для управления банковскими картами. В целях безопасного обслуживания платежей, осуществленных путем использования дебетовых и кредитных карт необходимо подключить торговый эквайринг. Эта комплексная система технических, программных и информационных ресурсов необходима для учета и мгновенной обработки платежей. Торговые компании обязуются обеспечить размещение специальных устройств для приема карт, но сами приборы разрабатываются и поддерживаются коммерческими банками, с которыми корпоративные клиенты заключают договор на обслуживание.

Действующее правовое обеспечение торгового эквайринга позволяет до мельчайших деталей проработать процесс сотрудничества между клиентом и банком-эквайром. Например, торговая компания может принимать для оплаты пластиковые карты, выпущенные различными организациями, но на основании заключенного договора обслуживание будет предоставлять только выбранный для сотрудничества банк. Стороны согласовывают нюансы сделки, после чего клиент обязуется выплатить банку комиссию за обслуживание. Оплата обычно поступает на регулярной основе в виде фиксированной суммы или может изыматься в качестве комиссионных выплат в форме процента от размера обрабатываемого платежа. Стоимость услуги эквайринга зависит от тарифной политики финансового учреждения и действующих рыночных расценок.

Для корпоративных клиентов услуги торгового эквайринга позволяют обеспечить оптимальные условия для моментальной обработки платежей, выполненных благодаря использованию кредитных и дебетовых карт. Для приема и обработки безналичных платежей используются специальные механические устройства.

Кассирам раньше приходилось работать с импринтерами. Эти приборы снимали слип (бумажный снимок) карты, позволяющий получить реквизиты. Технология отличалась низким уровнем надежности и риском разглашения конфиденциальных данных держателя карты, поэтому со временем коммерческие банки от нее отказались, отдав предпочтение более современным и надежным терминалам. Поскольку эти приборы подключены прямиком к банковской сети, корпоративный клиент во время проведения торговых операций мгновенно получает информацию о состоянии расчетного счета и списании необходимой суммы средств.

Читайте также:   Что нельзя делать в Facebook