Домой / Советы / От кашля и токсинов: чудесные свойства цветочного меда

От кашля и токсинов: чудесные свойства цветочного меда

Вряд ли кто-то сможет подсчитать, какое количество растений образуют уникальный аромат цветочного меда. Кроме того, что это вкуснейший продукт, он еще и невероятно полезен. Известна ли вам в полной мере польза цветочного меда?

мед с пасеки в Одессе beehappy

Цветочный мед и его особенности

Как и любой другой, и этот сорт способствует укреплению здоровья, помогает проще бороться с болезнями, богат многочисленными питательными свойствами. Не стоит путать цветочный и майский. Последний собирается пчелами ранней весной. Его состав разнообразен и обусловлен климатическими особенностями и территориальным расположением уликов. В этом меде присутствуют ароматы всех растений, цветущих в мае.

Цветочный обладает стойким и насыщенным ароматом. Состав этого пчелиного продукта напрямую влияет на внешний вид. Обычно он имеет желтый окрас, но в зависимости от примесей может присутствовать зеленоватый или коричневатый оттенок. Кристаллизация продукта происходит в течении 3-4 месяцев.

Одесский натуральный мед на BeeHappy

Польза

Положительные свойства пелиного продукта для здоровья во многом обусловлены его богатыми питательными веществами и антимикробными свойствами. Лакомство является средством широкого применения:

  • Средство от кашля – мед может облегчить состояние тех, кто страдает от инфекции верхних дыхательных путей и кашля. Люди, регулярно его употребляющие, значительно уменьшают тяжесть, частоту и раздражение ночного кашля. В большей степени, нежели те, кто принимает лекарственные препараты.

  • Антиоксиданты – это мощные иммуномодулирующие соединения, обнаруженные в сыром меде. Они защищают тело от дегенеративного процесса, который может оставить клетки поврежденными. Исследователи доказали, что при приеме 4 столовых ложек пчелиного продукта ежедневно в течение 30 дней, наблюдается заметное увеличение антиоксидантов в потоках крови. Потребление продукта пчеловодства может принести пользу для здоровья, насыщая организм антиоксидантами.

  • Сезонные аллергии – мед, приготовленный из нектара местных полевых цветов, может облегчить сезонные аллергии. Он повышает иммунную систему и действует как иммунизация, создавая антитела к аллергенам и пыльце. Хотя этот продукт действительно проявляет противовоспалительные и антигистаминные свойства, доказательств, вместе с тем, подтверждающих, что он эффективен против аллергии, доказанных научно, нет.

Читайте также:   Как разбудить в себе новогоднее настроение

натуральный мед в Одессе от beehappy

Как определить качественный мед

Большой процент промышленных производителей разбавляют, используя сахарный сироп, чтобы увеличить доход от продаж. Для увеличения плотности к нему добавляется мука, сахар, опилок или даже молотый мел.

Методы для проверки чистоты меда в небольших масштабах:

1. Тест большого пальца:

– разместите небольшую каплю меда на большом пальце;

– проверьте, не проливается ли он;

– если проливается, это не чистый;

– натуральный продукт останется каплей.

2. Тест на воду:

– налейте в стакан воды;

– добавьте одну столовую ложку меда;

– поддельный растворится в воде;

– чистый продукт расположится на дне стеклянного стакана.

3. Испытание пламени:

– возьмите сухую спичку;

– опустите ее кончик в мед;

– зажгите о спичечную коробку;

– если он натуральный, спичка легко загорится;

– пламя также будет гореть от меда;

– однако, если это связано с примесями, спичка не будет гореть, так как не настоящий продукт содержит определенный процент влаги.

4. Испытание смеси вода – уксус:

– влейте небольшое количество воды;

– добавьте 2-3 капли уксуса и мед;

– хорошо перемешайте;

– наблюдайте в течение примерно 3 – 5 минут;

– если жидкость становится пенистой, это, безусловно, искусственный продукт.

Не рискуйте своим здоровьем. Купить в супермаркете настоящий продукт практически невозможно. Поэтому смело выбирайте гарантированно качественный, вкусный и натуральный цветочный мед на BeeHappy. Собственные пасеки, которыми богата Одесса и область, экологически чистая зона, отсутствие шума и абсолютно благоприятная обстановка для пчел делают его невероятно вкусным. А цена даже ниже, чем в магазине.