Домой / Style / Жаккард – первый помощник в создании действительно эксклюзивных нарядов

Жаккард – первый помощник в создании действительно эксклюзивных нарядов

Одной из самых популярных элитных тканей является жаккард. Тканое полотно, характеризующееся повторяющимся крупным узором, очень напоминает дорогостоящий гобелен. Его рельефный рисунок выглядит изысканно и элегантно вне зависимости от сложности переплетения нитей. Такая ткань может быть как синтетической, так и натуральной, ведь название определяется именно жаккардовым типом плетения.

Льняная ткань ждет вас в магазине eTkani по умеренным ценам.

История создания

Авторство изобретения благородной материи принадлежит французскому конструктору по фамилии Жаккар. В XIX веке ним был разработан ткацкий станок, способный создавать удивительный рельефный узор. Плетение подобного крупноразмерного рисунка до устройства Жаккара было необычайно трудоемким процессом. Не удивительно, что изобретение и его автор мгновенно приобрели огромную популярность и признание. Узор раппорта, включающий 24 переплетающиеся нити, свел с ума всех французских модников и модниц, среди которых были и очень известные деятели.

Ткань с растительными мотивами в стиле барокко остается популярной по сей день. И на то есть веские причины.

Вас интересуют качественные ткани? Жаккард с гарантией от производителя на сайте.

Характеристика жаккардовых тканей

Нити и пряжа, используемые для создания изысканного плетения, могут быть натуральными или искусственными, а также комбинированными. Такой состав и особая технология переплетения обеспечивает ткань следующими качествами:

  • прочность;

  • износоустойчивость;

  • плотность;

  • стойкость цвета;

  • устойчивость к деформированию;

  • неприхотливость в уходе.

Все это важные преимущества, которыми нечасто могут похвастаться дорогие материалы. Тем не менее главными достоинствами жаккарда следует считать его внешние качества. Ткань на самом деле выглядит очень красиво и необычно. Из нее умелые мастера создают настоящие произведения искусства.

Желающим попробовать свои силы в швейном мастерстве предлагаются высококачественные натуральные и синтетические ткани. Хлопок, полиэстер, коттон доступны здесь.

Читайте также:   Спорт – это не только похудение или 5 причин заняться спортом, даже если вы худышка

Использование жаккарда

Материал широко применяется в пошиве одежды (платья, костюмы, пиджаки, юбки, брюки). Также его используют для создания обивки на шикарную мебель.

Разные виды такого плетения могут придать интерьеру изысканности и элегантности. Например, атлас-жаккард принято превращать в роскошные шторы и портьеры. За счет неодинакового шага плетения материал приобретает две лицевые стороны, зеркальные отражения друг друга. Нарядности ткани придает особый мерцающий блеск.

Жаккардовое постельное белье также пользуется большим спросом. Оно шикарно выглядит и весьма приятное на ощупь. Считается, что на таком белье спать полезно для кожи и нервной системы.