Домой / Советы / Семья и бизнес. Совместимы ли эти понятия для женщины?

Семья и бизнес. Совместимы ли эти понятия для женщины?

Перед многими женщинами встает вопрос: заниматься карьерой или полностью посвятить себя семье. Но почему женщина обязательно должна делать выбор? Есть же примеры успешных женщин, которые при этом имеют и мужа, и детей.
Основная проблема в том, что в современном мире сильно сместились гендерные роли: есть мужчины, которые занимаются воспитанием детей и домашним хозяйством, а их жены обеспечивают семью. Да более того, сейчас практически любая молодая женщина хочет самореализовываться, достигать успеха в карьере. Но при этом в женщинах природой заложено «я-мать, хранительница домашнего очага», и тогда начинаются внутренние противоречия.
В сфере бизнеса, в основном, главными являются мужчины, поэтому женщина, которая добилась успеха в этой области, так или иначе, обладает мужскими качествами, или даже мышлением маскулинного типа. С такими дамами в обычной жизни мужчине ужиться тяжело, его инстинкт говорит, что именно он должен быть «главой семьи», но его избранница уже привыкла принимать решения самостоятельно. Из-за этого в семье нет гармонии, потому что присутствует элемент соперничества.
Нос другой стороны, женщины такого склада характера не нуждаются в «сильном плече» рядом, и выбирают инфантильных партнеров, которых не будет тяготить роль «надежного тыла». Поэтому, пусть смещение гендорных ролей происходит, но гармония не разрушается. Бывают даже случаи, когда мужчина наоборот гордится успешностью своей спутницы, и сам при этом делает карьеру. В таких семьях обычно хорошее благосостояние, и проблем с бытом нет – для домашних дел нанимаются другие люди, и все чувствуют себя комфортно. Поэтому не стоит думать, что успешная женщина обязательно останется одинокой.

 Сергей Ланг – психолог, специалист по оздоровлению — сертифицированный член “Профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины” (РАНМ)

Читайте также:   Как подготовить организм к диете: 7 советов

Добавить комментарий