Серьезные отношения с иностранцем

Серьезные отношения с иностранцем

Любовь и правда не имеют границ. Эту теорию доказывали уже столько раз, что ни у кого не осталось сомнений в ее правдивости. И даже межнациональные браки, которые раньше казались чем-то удивительным, сегодня воспринимаются как что-то вполне обыкновенное.

И как это возможно, если бытовые проблемы с легкостью рушат отношения даже тех, кто вырос вместе не то что в одной стране, но даже в одном подъезде.

Оказывается, безоблачные отношения в браке с иностранцем — это скорее сказка, нежели реальность. Мы собрали мнения читательниц, которые на себе смогли прочувствовать разницу менталитетов. Но могут ли даже существенные отличия перечеркнуть всё то хорошее, что происходит между близкими людьми?

Серьезные отношения с иностранцем

Муж итальянец

«Мой меня поначалу выбешивал своим “равноправием”. По его мнению, жена даже в супермаркете обязана тащить такой же по тяжести пакет, как и топающий рядом супруг. В итоге я заявила, что если он хочет иметь здоровых детей, то тяжести будет таскать вместо меня. Подействовало!» — делится Ксения.

«Пищевые привычки — отдельная тема. Тут завтракают чашечкой кофе, обедают с 12 до 15 часов пастой, а ужинают поздно вечером — около 22 часов. Я хотела есть уже в 5–6 часов вечера, и мужа поначалу просто пугала моя прожорливость».

«Еще одно открытие: тут готовят отдельно для каждого приема пищи. Никто не станет обедать разогретыми макаронами, и каждый раз нужно готовить что-то новое. У нас проще: сварила кастрюлю борща, и семья 2–3 дня будет сыта».

Муж француз

«Французы очень боятся, что какая-то расчетливая женщина сядет им на шею. Ведет тебя в ресторан — готовься платить за себя. Поначалу меня раздражала эта чудовищная мелочность. Совместный ужин проходит не за приятными разговорами, а за высчитыванием, сколько бокалов вина кто выпил, а значит, кто и сколько должен заплатить. На фоне щедрых наших мужчин разница огромна», — рассказывает Дарья.

Много интересного - в нашем Facebook или Telegram-канале

«Семейного бюджета у нас нет, как и в большинстве других франко-украинских пар. Муж платит за ипотеку, я — за няню для дочки (что съедает добрую половину моей зарплаты). Супруг-добытчик — это не о французских мужчинах. Жена сидеть дома точно не будет».

Муж немец

«Тут мужчины не терпят скандалов. Начнешь рассказывать, что тебе не нравится, а он просто уйдет в себя, будет молча заниматься своими делами. Жена тут не столько личность со своими интересами и взглядами на мир, сколько обслуживающий персонал, который накормит, напоит и спать уложит», — жалуется Алла.

«Когда я рожала сына, в роддоме ждала целая орава родственников мужа. Пока я уставшая, едва дыша, лежала с ребенком, они сновали по палате, фотографировали нас, делали рядом селфи. Дома это только продолжилось. Я бесилась до жути, а муж не понимал моего раздражения».

«Не могу привыкнуть и к тому, что тут принято мыть посуду не чаще одного раза в неделю. Оказывается, тратить воду лишний раз неэкологично. А ничего, что на кухню без противогаза не зайти?»

Муж турок

«Супруг злится, если я мало с ним разговариваю. В его понимании жена уважает мужа, если делится с ним абсолютно всем. Купила новые кастрюли? Почему не посоветовалась, не рассказала, что собираешься купить кастрюли? Складывается впечатление, что он — падишах, а я — его визирь, который обязан докладывать обо всех мыслях и планах», — смеется Тамара.

«Вместе с тем в турецких семьях есть четкое распределение ролей. Муж добывает на пропитание, а жена не работает. При этом мужчины — большие ревнивцы. Они стремятся знать о каждом шаге своей женщины не столько из-за боязни измены, сколько ради чувства полного обладания ею».

Муж американец

«Когда я двигаю тяжелую мебель, он может просто сидеть в кресле и смотреть телевизор. На мои замечания непонимающе разводит руками: “зачем это двигать, оно же тяжелое”. Приходится каждый раз ему объяснять, что нужно перед дамой и двери открывать, и тяжелую работу делать за нее же», — рассказывает Алина.

Отношения с мужчиной-иностранцем кажутся настоящим подарком судьбы, но при этом наши женщины думают лишь о преимуществах, забывая, что многие особенности их возлюбленных могут стать неприятными сюрпризами. И с этим, хочешь не хочешь, придется мириться.

Поделиться с друзьями
Otvetnavse.com