Домой / Отношения / Для мужчины любовь – это вера

Для мужчины любовь – это вера

За каждым великим мужчиной всегда стоит женщина, которая в него верила. Сначала это мама, затем – жена. У Ричарда Брэнсона, например, все началось с мамы. И он много пишет об этом в своих книгах. Его мать всегда верила в него, и это давало ему силы. У Сальвадора Дали была Гала. У Михаила Горбачева – Раиса Максимовна. У Пушкина все начиналось с няни – Арины Родионовны. И так далее.

И верно обратное – у каждого мужчины, который не стал великим, или же стал тираном – всегда стоит женщина, которая не хотела в него верить. За каждым алкоголиком и наркоманом зачастую есть либо мать, либо любимая, которая не хотела верить в него. Верила ли какая-то женщина в Гитлера, Сталина, Чикатило?

Можно представить Жизнь в виде небоскреба, в котором помимо верхних этажей, есть точно такой же глубокий многоэтажный подвал. И когда мы заходим на нулевой этаж, нам нужно определиться – идем ли мы вверх или вниз.

Все было бы очень просто, можно было бы стоять на месте. Но мы стоим на эскалаторе, который движется вниз. И чтобы оставаться на нулевом этаже, нужно идти вверх.

Можно так сказать, что у женщины есть пульт от такого эскалатора. И этим пультом мы можем заставить его замедлиться, остановиться или даже пойти вверх. Но если мы не покажем мужчинам – у них остается только один путь – вниз.

Наша вера способна придать мужчинам силы бежать по этому эскалатору и достигать этаж за этажом. И это самое важное, что мы можем для них сделать.

Если же мы начинаем заботиться вместо того, чтобы верить, то эскалатор начинает еще быстрее двигаться вниз. Нам кажется, что мы выражаем так свою любовь. Так мы очень долго опекаем своих сыновей, не позволяя им делать ошибки. Мы просим мужа сходить в магазин и пишем подробный список на 4 листа.

Читайте также:   Почему я тебя не хочу, любимая…

Мужчинам нужна и наша забота тоже – приготовленный ужин, постиранные и поглаженные рубашки. Но если за этой заботой нет веры – она бесполезна.

Добавить комментарий