in

4 вида пар, которым не суждено быть вместе

Кто они, эти четыре пары, которым не жить вместе долго и счастливо, как в сказке? Проверьте, нет ли среди них ваших знакомых или близких.

4 вида пар, которым не суждено быть вместе

Не каждую историю любви ожидает счастливый конец: процент расставаний и разводов все еще слишком высок. Почему же люди расходятся? Каждые отношения уникальны, ведь они – союз двух неповторимых индивидуальностей. Но есть четыре вида пар, которых чаще всего ожидает несчастливый исход. О них вам и расскажет otvetnavse.com.

 1. По расчету

Считается, что такие отношения — одни из самых крепких, ведь язык выгоды и денег понятен абсолютно всем и бывает более честным и громким, чем язык любви. Влюбленность пройдет, а польза для обеих сторон может оказаться более долговечным ресурсом. Главное — не ошибиться в расчетах.

4 вида пар, которым не суждено быть вместе

Если же один из партнеров намерен только брать, ничего не отдавая взамен, то другой вскоре потеряет всякий интерес к таким отношениям. Впрочем, деньги, богатство и слава, равно как и красота и молодость — ресурсы не бесконечные. И что же останется, когда “развеются чары”? Двое чужих, одиноких людей.

2. Дочки-матери

Союз двух инфантильных людей обречен на провал, ведь каждый из них будет искать в партнере в первую очередь не возлюбленного, а няньку. Возможно взрослой и самодостаточной женщине, которая любит всем руководить, и будет интересно воспитывать великовозрастное дитя, а мужчинам льстит, когда их молодые подруги называют их “папочка”. Конечно, забота друг о друге важна в отношениях, но эта должна забота двух взрослых людей, а не инфантильных малышей в поиске родительской заботы.

4 вида пар, которым не суждено быть вместе

3. Себя я люблю больше

Здоровый эгоизм еще никому не навредил, но если оба партнера не умеют договариваться и в любой ситуации на первое место ставят личные интересы, а не общие, то дни этой пары сочтены. Не сможет их спасти даже всепоглощающая любовь. “Извини, я люблю тебя, но себя я люблю больше“.

4. Мечтатели

“Любовь — не вздохи на скамейке“, — как говорил классик. Хорошо быть мечтателем, но еще лучше — чуточку реалистом, ведь романтичная влюбленность проходит, а настоящее зрелое чувство — это и ссоры, и проблемы, и быт. Если никто из партнеров не готов снять розовые очки, то их со временем ждет большое разочарование и болезненное расставание.

4 вида пар, которым не суждено быть вместе

Все мы иногда бываем на месте каждой из пар. Важно помнить, что любовь искусство, в котором необходимо найти идеальный баланс между “я” и ”мы”.

Ранее мы рассказывали, как первая любовь может повлиять на ваши отношения.