Как быстро забеременеть: 3 правила зачатия

Следует придерживаться нескольких советов.

Как быстро забеременеть: 3 правила зачатия

Когда вы с партнером решили зачать ребенка, то хотите как можно быстрее забеременеть.  Вам может казаться, что стоит просто отказаться от контрацепции, и все случится.  Для большинства  пар, к сожалению, приходится постараться, чтобы увидеть желанные две полоски на тесте.
Есть несколько вещей, о которых следует знать, чтобы повысить вероятность быстрого зачатия.

1. Выбрать правильное время

Есть только шесть дней в месяце, когда секс может привести к беременности: пять дней, предшествующих овуляции, и сам день овуляции. Можно заниматься сексом каждый день или через день во время плодородного окна – шансы на беременность в основном одинаковы.  Если нет времени на регулярные половые сношения через плодородное окно,  следует пробовать за день до или за два дня до овуляции. Секс в те дни предлагает самые высокие шансы на зачатие.

Как быстро забеременеть: 3 правила зачатия

 2. Точно знать, когда овуляция

Как понять,  что время выбрано правильно? Следует знать, когда идет овуляция, и обязательно заниматься сексом в течение нескольких дней до этого. Не стоит надеяться на приложение для отслеживания овуляции и доверять тому, что оно говорит о плодородных днях. Доказано, что большинство приложений не точны. Они оценивают “плодородное  окно“ на основании медицинских инструкций.

Только у 30%  женщин овуляция соответствует временным рамкам медицинских инструкций. У некоторых женщин  она начинается раньше, у других позже. Более того, овуляция  может меняться для одной и той же женщины из месяца в месяц.

Как быстро забеременеть: 3 правила зачатия

Есть гораздо более точные способы найти ваше плодородное окно, чем полагаться на приложения. Мониторинг цервикальной слизи и тесты на овуляцию могут дать  уверенность в том, что  тело готовится к овуляции.

3.  Заранее отказаться от противозачаточных

Причина в том, что когда принимаются гормональные противозачаточные средства, такие как таблетки, то нет реального менструального цикла. С некоторыми формами гормональной контрацепции кровотечение может быть, а с другими – нет.  Синтетические гормоны подавляют  естественный цикл.

Как быстро забеременеть: 3 правила зачатия

Следует обратить внимание, что при использовании только прогестиновых форм гормонального контроля, овуляция все еще может быть, даже если нет менструации. Если же  принимать комбинированную пероральную противозачаточную таблетку  то, скорее всего,  овуляции не будет.

Читайте также:   5 лучших треков Shiba San

Другая причина преждевременного прекращения использования противозачаточных средств заключается в том, что может потребоваться некоторое время, чтобы цикл вернулся в нормальное состояние.  В первые несколько циклов после прекращения приема таблеток  чаще возникают ановуляторные циклы и поздняя овуляция, которые не способствуют зачатию.

Ранее, мы рассказывали, как сделать ваши отношения крепче.