Домой / Отношения / Когда начинать интим после родов

Когда начинать интим после родов

https://otvetnavse.com/wp-content/uploads/2016/10/intim-posle-rodov.jpgСчастье материнства и пошаговое развитие ребенка со всеми трудностями и заботами не должны полностью затмевать в тебе женщину. Страстную и желанную. Когда начинать интим после родов? Вот мнение специалистов.

Когда можно

Многие задумываются о близости еще в роддоме, однако до 65% женщина осуществить задуманное удается далеко не сразу. 18% вообще имеют проблемы интимного характера в течение первого года.

Первая близость после родов должна быть не раньше чем через 6 недель. Именно за этот период заживет место крепления плаценты, а матка и влагалище приобретут свои “добеременные” размеры. Если приступить к интиму раньше возможно заражение инфекциями и как следствие эндометрит.

Чтобы эффективнее вернуть влагалищу прежнее состояние многие гинекологи советуют упражнения Кегеля. Если нет противопоказаний, они прекрасно тренирую мышцы вагины и промежности.

Если беременность разрешилась кесаревым сечением, все те же 6 недель воздержания остаются. Почему? Во-первых, потому что рана, где крепилась плацента равно остается, а во-вторых должна еще зарубцеваться матка и шов на животе.

Если “не хочется”

Случается, что врач уже разрешил, а к близости нет никакого желания. Причины здесь бывают очень разными и главное понять, какая из них имеет место в данный момент.

  • Природный инстинкт. Так уж в женщинах заложено, что пока “детеныш” не может обойтись без материнской заботы, опеки и не способен выжить самостоятельно, организм на подсознательном уровне исключает возможность появления другого. Поэтому половое влечение притупляется, выработка эстрогена уменьшается и молодая мамочка теряет интерес к интиму.
  • Возможно, роды были достаточно сложными, и женщина неосознанно пытается таким способом “отомстить” супругу за то, что он таких мучений не перенес. Или же партнер не особо учувствует в уходе за младенцем.
  • Если ты думаешь, что после родов стала не привлекательной – желание близости также может исчезнуть. Но на самом деле большинство мужчин находят фигуру молодой мамочки весьма красивой и “аппетитной”.
  • Послеродовая депрессия также способна снизить либидо. Но здесь все поправимо, достаточно следовать терапии и рекомендациям врача.

Популярные страхи

Иногда женщины затягивают начало возобновления интимной жизни неоправданно долго. А вся причина в страхах, а не противопоказаниях. Если наблюдающий врач сказал, что можно – значит, действительно можно.

А мысли о том, зажила ли рана, будет ли больно, не начнется ли кровотечение лучше оставить на рассуждение специалиста. После осмотра он даст свое заключение и решит подождать еще или можно “начинать”.

Кроме того, иногда молодые мамочки не до конца осведомлены, как проходит развитие ребенка, и боятся, что в самый ответственный момент он что-то услышит или проснется. Спешим упокоить, до полугода об этом аспекте можно не переживать. Многие считают, что восстановление интимных отношений следует рассматривать, как завершение послеродового периода и переход на новый этап семейной жизни.

Читайте также:   Семь признаков психически здорового мужчины