Главная / Отношения / Кризис в браке молодоженов: что делать?

Кризис в браке молодоженов: что делать?

Как молодой семье избежать угрозы распада.

Кризис в браке молодоженов: что делать?

Почему расходятся молодые пары и как избежать разрыва отношений в самом их начале, читайте на otvetnavse.com.

Многие люди знают не понаслышке о так называемом семилетнем кризисе в браке. Но оказывается, это далеко не единственный критический срок, достигнув которого люди расходятся. Молодожены, прожившие вместе всего два года, разводятся чуть ли не в два раза чаще, чем пары с солидным семилетнем стажем. Какие же факторы влияют на столь скоропалительные решения влюбленных недавно людей развестись?

  • Многие люди заключают браки с длинным списком собственных приоритетов и ценностей, который формируется задолго до объединения. И вот брак вносит в этот список свои коррективы, вызывая раздражение, обиду и непонимание со стороны второй половинки.
  • Одни ожидают, что с момента свадьбы в их жизни будет много секса, бесконечного долгого секса, причем теперь на законных основаниях. Но при этом – ничего кроме секса. Что же будет, когда секс все-таки надоест или утомит? Долго ли просуществует такая пара?
  • Другие думают, что для счастливого брака нужна исключительно любовь. Они верят, что любовь будет продолжаться вечно. Да, любовь – это прекрасно! И любовь – это очень хорошее начало семьи. Но семья, построенная на одной любви, далеко не уедет и долго не просуществует.
  • Некоторые мужчины воспринимают жену в качестве профессиональной домохозяйки днем и пылкой любовницы ночью. Но когда жена вдруг начинает "бубнить" о совместном ведении домашнего хозяйства и об ответственности, они видят в этом явный повод для развода.
  • Часто бывает, что пары, которые готовятся вступить в брак, прекрасно отдают себе отчет о сумме и размерах затрат, связанных с проведением свадьбы. К этому они готовы. Но мало кто из них представляет, а тем более планирует события, которые будут происходить после свадьбы. Мало кто интересуется моральными и психологическими аспектами совместного проживания.
Читайте также:   Как мужчины выбирают себе жену

Итак, после полета, влюбленности, красоты и романтики постепенно наступают "трудовые будни" настоящей семейной жизни, к которым готовы далеко не все молодожены. В среднем – к концу первого года, у кого-то раньше, у кого-то немного позже. Да, брак — это "тяжелый" труд, где есть разногласия и различия, которые могут разделять людей.

Что же делать новобрачным?

  • Во-первых, и мужу, и жене важно попробовать разобраться в себе, своих чувствах, фобиях, пристрастиях.
  • Во-вторых, важно идти на диалог с партнером, говорить, озвучивать, беседовать, но ни в коем случае не замыкаться в своих проблемах.
  • В-третьих, следует соблюдать максимальное спокойствие. Помните: не вы первые и не вы последние. Никогда не переходите на крик и взаимные оскорбления. И даже если не получается разговор, нужно начать его снова. Успокойтесь, проанализируйте ситуацию и настройтесь на положительное разрешение конфликта.

Семейные пары должны понимать, что день их свадьбы – не начало беззаботного периода романтических отношений, а скорее, начало новой эры, в которой они должны использовать свою любовь как цемент, скрепляющий кирпичики на стройке здания под названием "семья".