Домой / Отношения / Когда брак себя исчерпал: ТОП-4 признака

Когда брак себя исчерпал: ТОП-4 признака

Семейные пары часто любят заниматься самообманом. Читай на otvetnavse.com о верных признаках того, что ваш брак не так крепок, каким может казаться.

Когда брак себя исчерпал: ТОП-4 признака

Итак, существует четыре признака, дающих понять, что вы устали друг от друга в браке.

1. Твой муж больше не твой друг

Когда тебе очень хочется поделиться новостями или переживаниями, и ты при возможности бежишь с этой информацией не к мужу, а к подружкам или родителям — это непорядок. Супруги в счастливом браке всегда являются друг для друга лучшими друзьями, главной опорой и поддержкой. И если раньше ты все рассказывала мужу, а теперь все чаще недоговариваешь или просто не испытываешь желание с ним поделиться — задумайся об этом.

2. Ты сравниваешь супруга с другими не в его пользу

Ты все чаще думаешь что-то вроде: “Какой у Лены хороший муж, а у Светы еще и сексуальный, а мой что…мой не такой“. Даже если при этом ты продолжаешь жить с мужем — это верный признак того, что внутренне ты уже готова от него уйти. И, кстати, лучше не пудрить мозги благоверному, а доверительно поговорить и решить все, не обманывая друг друга.

Когда брак себя исчерпал: ТОП-4 признака

3. Вы не ссоритесь, но и не любите друг друга

Да, не ссорится можно и не только, когда у тебя счастливый брак, но и когда вы настолько неинтересны друг другу, что даже ссорится кажется неуместным и лень. Это говорит о капитальной отстраненности друг от друга. В таком случае, может, хватит тянуть резину. Поговорите и решите все, как взрослые люди.

4. У вас отдельные жизни

Этот пункт идет в дополнение к прошлому. Когда вы с мужем не просто проводите вечера каждый за своим компьютером, а когда вы делаете это месяцами напролет, при этом не общаясь друг с другом, засыпая в разное время и забывая важные семейные даты — это изживший себя брак. Помочь опять же может разговор по душам. Главное на него решиться.

Читайте также:   10 мужчин честно признались, почему они разлюбили