Домой / Отношения / Что такое либидо: 8 неожиданных выводов

Что такое либидо: 8 неожиданных выводов

Что такое либидо: 8 неожиданных выводов

Вы наверняка слышали это слово – либидо. Особенно любят произносить его умные дяденьки и тетеньки в различных ток-шоу, посвященных вопросам секса. Они с обеспокоенным видом рассказывают о низком либидо и о том, что надо делать, чтобы его повысить. В общем, мы начинаем понимать: штука эта нужная и как-то связанная с сексом.

Итак, что же такое либидо и с чем его едят? Впервые этот термин ввел наш любимый старик Фрейд. На латыни это слово означает похоть, желание, страсть, а проще говоря – сексуальное влечение. И овеяно оно огромным количеством мифов, некоторые из них мы намереваемся сегодня развенчать.

Что такое либидо: 8 неожиданных выводов

Пик сексуальной активности у мужчин наступает раньше, чем у женщин. Конечно, грести в вопросах секса всех под одну гребенку – дело неблагодарное, но все же ученые утверждают: максимум сексуальной активности у мужчин наступает в 18 лет, а у женщин – в 23.

Что такое либидо: 8 неожиданных выводов

Еда с афродизиаками – один из самых популярных мифов. Налегая на устрицы и артишоки, у вас есть шанс испытать лишь гастрономический оргазм, но никак не сексуальный. Хотя, по мнению ученых, повысить сексуальную активность пища способна, но только та, которая улучшает кровообращение. Например, красная рыба, спаржа, бобы, клубника, голубика.

Выходные дни лучше всего подходят для секса. Абсолютная чепуха. Ученые установили, что лучший день для этого – четверг. С чем это связано сказать сложно, возможно, с тем, что после выходных уже прошло много времени, и за рабочую неделю накопилась нервозность, но именно в четверг в человеческом организме самый высокий уровень гормона стресса – кортизола. А он, в свою очередь, повышает половое влечение. А с наступлением оргазма уровень гормона стремительно падает.

Читайте также:   Как вернуть бывшего?

Больше тестостерона – выше либидо. Это правда. И это доказывает не только мужская потребность в сексе, но и то, что у женщин, у которых с возрастом снижается уровень свободного тестостерона, угасает желание часто заниматься сексом.

Что такое либидо: 8 неожиданных выводов

Алкоголь повышает женское либидо – это правда. Но здесь главное знать меру. Небольшое количество алкоголя вызывает всплеск тестостерона в организме, а он, как мы уже знаем, влияет на сексуальное желание.

Пик женского сексуального желания наступает в период овуляции – это правда, и связано с гормональным фоном, который готовит организм к зачатию.

Беременность часто повышает либидо. Такое действительно часто случается из-за изменений гормонального фона в организме.

Что такое либидо: 8 неожиданных выводов

Во время секса сжигается больше калорий, чем во время бега. Авторами этого мифа, скорее всего, являются те, кто любит в выходной поваляться в кровати, а не идти в парк на пробежку или в спортзал. На самом деле ученые подсчитали, что ежеминутно во время физического контакта с женщиной мужчины тратят 4,2 калорий, женщины – 3,1 калорий. В свою очередь, на беговой дорожке мужчины сжигают ежеминутно 9,2 калории, а женщины – 7,1. Нескучной вам ночи!