Домой / Отношения / Секс из жалости: 5 признаков, которые надо обходить десятой дорогой

Секс из жалости: 5 признаков, которые надо обходить десятой дорогой

Секс из жалости: 5 признаков, которые надо обходить десятой дорогой

Общественное мнение почему-то требует от женщины постоянной жертвенности в отношениях. «Стерпится – слюбится», с давних времен напутствуют матери своих дочерей, когда они выходят замуж за нелюбимого. «Потерпи ради детей», говорят они им потом. А зачем? Почему нужно всю жизнь терпеть, если можно просто быть счастливой? Признаком нормальных здоровых отношений является лишь то, что вам хорошо и легко с этим человеком. А вот тяжелые и мучительные отношения требуют того, чтобы мы приносили себя в жертву.

Возможно, именно благодаря этим многовековым установкам и существует такой феномен, как «секс из жалости». Не для того, чтобы стать счастливой в объятьях любимого, а чтобы облегчить страдания несчастному. И надо сказать, зная эту сторону женской натуры, находятся мужчины, которые умеют вовремя пустить слезу, воззвать к сердобольности и «развести» даму на интим.

Секс из жалости: 5 признаков, которые надо обходить десятой дорогой

«Жалеет, значит, любит». Относительно отношений мужчины и женщины существует множество народных примет и присказок. Некоторые из них довольно странные. Но именно они подчас формируют в наших умах представление о том, как должно быть, ведь народная мудрость не соврет. Например, как вам нравится основной народный признак любви мужчины к женщине: «Бьет – значит любит»? При этом женщина «Жалеет, значит, любит». То есть, если верить народной мудрости, идеальная влюбленная пара выглядит так: он ее колотит, а она его жалеет.

В здоровых отношениях все происходит совсем наоборот: «Любит, значит, жалеет». И если мужчина «давит на жалость» и готов принимать от вас любовь и интим, зная, что вы его не любите – бегите от него. Через некоторое время он будет так несчастен, что для того, чтобы его успокоить вам придется продать свою квартиру.

Читайте также:   Ребенка укачивает? Три способа эффективного решения проблемы

Секс из жалости: 5 признаков, которые надо обходить десятой дорогой

Чувство вины. Что делают некоторые женщины, когда хотят получить что-то от мужчины? Правильно, начинают плакать, ведь мужчины совершенно не переносят женских слез. Но есть и такие мужчины, которые начинают дуть губки, чтобы любимая повертелась вокруг него. Если мужчина специально провоцирует ссору, строит из себя обиженного, давит на ваше чувство вины, чтобы под его грузом вы согласились на нечто неприемлемое для вас в сексе, такие отношения, скорее всего, не принесут вам счастья, поскольку это не любовь, а манипуляция.

Секс из жалости: 5 признаков, которые надо обходить десятой дорогой

Материнский инстинкт. Женщине свойственно заботиться о том, кого она любит. И если вы слишком опекаете мужчину, тут же бросаетесь решать его проблемы, в том числе финансовые (к примеру, пристраиваете его на работу, постоянно сюсюкаете и гладите по голове), будьте готовы, что через некоторое время он будет видеть в вас мамочку, а не женщину, которая вызывает у него сексуальные желания. И потом вы будете удивляться его неблагодарности, ведь вы столько для него сделали, а он ушел «к этой стерве».

Мать Тереза. Сколько раз эта ситуация была показана в кино и описана в литературе, но женщины продолжают на такое «вестись»: его бросила жена, он неизлечимо болен или и вовсе девственник (!) и спасти его можете только вы. И женщина тащит такое чудо домой, как бездомного щенка, чувствуя себя той избранной, которая спасает человеку жизнь. И лучшее, что может случиться потом – это он скажет наутро «спасибо», попрощается и навсегда исчезнет из вашей жизни. А в худшем случае, будет периодически возникать, когда ему, к примеру, нужны будут деньги, поплакаться кому-то в жилетку или просто захочется секса.

Читайте также:   Почему мы ревнуем?

Секс из жалости: 5 признаков, которые надо обходить десятой дорогой

Потребительство. По какой причине бы ни случился секс из жалости, отношения построить по этому принципу не получится. Это будет сплошное потребительство. Женщина будет искренне недоумевать, почему раньше мужчина старался ее чем-то порадовать, дарил подарки, водил в кино, рестораны, а теперь требует лишь секс, а если его не получает, начинает ныть. Да просто он начнет понимать и пользоваться вашей жалостливостью и, скорее всего, не только в отношении интимной близости. Зачем прилагать усилия, когда можно пожаловаться на жизнь и девушка сама прыгнет в постель?

Это не значит, что не нужно сострадать. Конечно, мужчине может понадобиться помощь и поддержка. Но настоящий мужчина никогда не будет давить на жалость, это его унижает. Он никогда не согласится принимать вашу любовь как милостыню, да и со своими проблемами всегда постарается разобраться самостоятельно. Не скучной вам ночи!