Домой / Отношения / 3 секрета древней мудрости: Как обрести счастье

3 секрета древней мудрости: Как обрести счастье

Секрет счастья

 

Многие советы о том, как обрести счастье, которым мы следуем сегодня, вовсе не новы, они пришли к нам из законов древней мудрости.

Мудрость, которая, казалось бы, уже давно должна была стать частью нашей жизни, как это ни странно, до сих пор таковой не является, поскольку мы все еще не усвоили ее основные уроки.

В данной статье мы вместе с вами вспомним три основных и очень важных секрета счастья, которые уже сегодня необходимо начать применять на практике.

Если мудрецы пользовались данными секретами, значит они действительно бесценны, не так ли?

Секреты древней мудрости и как применить их на практике

3 секрета древней мудрости: Как обрести счастье

1. Контролируйте только то, что можете, остальное игнорируйте

 

Первый секрет древней мудрости очень важен, признайтесь себе сколько раз вы пытались контролировать то, что вам неподвластно?

При возникновении любой проблемы или беспокойства, которые держат вас в постоянном напряжении, спросите себя можете ли вы сделать что-то.

Последователи стоицизма говорили себе так: «Могу ли я сделать что-то для решения данной проблемы? Если могу, значит нужно действовать; если не могу ничего сделать, значит я приму эту проблему».

Тем не менее, мы снова и снова бьемся головой об стену, съедаем себя изнутри, подрываем нашу самооценку и постоянно беспокоимся о чем-то.

Мы не всегда можем контролировать все, что с нами происходит, потому что есть вещи, которые просто случаются и это нормально. Принятие данной мысли поможет нам избавиться от тяжелого бремени, потому что иногда мы берем на себя слишком большую ответственность и не можем с ней справиться.

Иногда это является результатом страха, неуверенности или любой другой проблемы, которые мешают нам отпустить их.

Читайте также:   5 способов затронуть душу мужчины

Давайте позволим себе спокойно плыть по течению жизни, принять ее и не омрачать ее тем, что мы не можем контролировать. Самое лучшее произойдет с вами тогда, когда вы научитесь ослаблять контроль.

3 секрета древней мудрости: Как обрести счастье

 

2. Научитесь принимать и прекратите отрицать

 

Принятие – это одна из самых больших сложностей в нашей жизни, поскольку иногда это значит перестать примерять на себя роль жертвы.

Когда мы не принимаем болезнь, какую-то ситуацию или целый период нашей жизни, где не все складывается удачно, мы начинаем отрицать происходящее и бунтуем.

Но ведь эта ситуация настолько же абсурдна, как видеть, что идет дождь, и отрицать его или восстать против. Выигрываем ли мы что-то от этого? Можем ли изменить ситуацию? Однозначный ответ на это «нет», и наш единственный вариант — принять то, что происходит.

Почему мы отрицаем реальность? Из-за наших ожиданий и того, что каждый из нас считает удачей и невезением …

Все это приводит к страданиям и бесполезному сопротивлению. Мы не жертвы, мир не настроен против нас. Иногда что-то просто случается.

Давайте научимся принимать то, что мы не в силах изменить. В противном случае, по мнению стоиков, мы тратим слишком много нашей бесценной энергии.

 

3. Мы сами ответственны за свою жизнь

 

Третий секрет древней мудрости очень важен для избавления от перекладывания вины за нашу жизнь.

Очень часто мы виним своих родителей во всем плохом, что происходит с нами, хотя мы уже давно сами взрослые люди.

Как сказал Сенека: «Мы часто говорим о том, что выбирать родителей не в нашей власти, но мы можем выбрать, какими детьми мы хотели бы быть».

Читайте также:   Почему люди хранят обиды в отношениях

Привычка оглядываться назад и сожалеть о произошедшем не принесет нам ничего хорошего. Это лишь оправдание нашей пассивности, чтобы не действовать перед лицом трудностей.

Тем не менее, мы уже взрослые и имеем возможность перейти на другой путь, отличный от того, что наметили наши родители. Теперь именно мы несем ответственность за нашу жизнь, и никто другой.

Сегодня тот день, когда вы можете начать новую жизнь, ослабить контроль над тем, что вы не в силах изменить, принять ситуацию такой какая она есть и встать наконец за штурвал вашей собственной жизни.

Постоянный контроль, отрицание и обвинение других привносят в нашу жизнь только несчастья. econet.ru